В КАКУЮ ИМЕННО ШКОЛУ ХОТЯТ ХОДИТЬ ПОДРОСТКИ?

Российский академический Молодежный театр приглашает на премьеру спектакля «Я хочу в школу» по одноименной повести Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак.

Произведения писателей из Белоруссии  – пожалуй, самых известных сегодня авторов книг для подростков — Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак, среди которых повести «Время всегда хорошее», «Правдивая история Деда Мороза», сборник рассказов «Шекспиру и не снилось» и многие другие – давно и крепко полюбились взрослым, детям, библиотекарям, учителям и жюри литературных премий. За 13 лет совместного творчества авторы стали лауреатами и финалистами множества премий, среди которых и Международная детская литературная премия имени Владислава Крапивина.

…В школе № 34, где учатся Женька, Димка, Анечка, Кошка и Молчун, все не как у людей. Даже классов толком нет. Зато есть экскурсии на Эверест, полеты на воздушном шаре, отличные лаборатории и высококлассные педагоги. Когда приходит известие о закрытии школы, ученикам кажется, что это ненадолго. Нужно только четверть перетерпеть в обычной школе. стараясь не задумываться, зачем нужна вся эта зубрежка. Но оказывается, что выжить в глухой тайге проще, чем не потерять себя, свои принципы, а главное – дружбу. Ребята решают бороться за любимую 34-ю…

Режиссер постановки «Я хочу в школу» Александр Баркар — выпускник Луганской академии культуры и искусств, поставивший в РАМТе другие спектакли. Художник Юлия Пичугина также уже сотрудничала с Молодежным…

В спектакле заняты: Дмитрий Бурукин, Алексей Веселкин, Мария Турова, Прохор Чеховской, Алексей Бобров, Евгения Белобородова, Максим Керин и другие.

«Все 11 лет я сам воспринимал школу как наказание. Собираться каждый день как на войну целых 11 лет – то еще удовольствие, если честно, признается режиссер-постановщик. — Моими настоящими учителями были книги. Но.. Все прекрасное, что написано о школе в книгах моего детства, царапало изнутри и мешало жить… Что может сделать режиссер, когда у него в руках оказывается текст, который попадает в самое сердце? Спектакль становится неизбежным.»

Премьерные показы — 15 и 23 июня, 29 сентября.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x