ЛЕТНИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В САДУ «ЭРМИТАЖ»

Этим летом в Москве пройдет новый фестиваль на открытом воздухе — «Популярная классика в Саду Эрмитаж». С 17 июня по 10 августа на сцене Сада выступят прославленные симфонические оркестры и солисты ведущих оперных театров страны. В программе — четыре концерта.

На открытии 17 июня в программе «Звезды Мариинского театра» выступят лауреаты международных конкурсов Наталья Павлова (сопрано) и Илья Селиванов (тенор). В сопровождении оркестра Musica Viva (дирижер Ариф Дадашев) они исполнят известные арии и дуэты из опер Верди, Доницетти, Гуно, Пуччини и других композиторов итальянской и французской школы. В исполнении оркестра также прозвучат оперные увертюры и инструментальные антракты.

7 июля пройдет концерт, посвященный стихии танца и его воплощении в творчестве крупнейших композиторов разных времен и мировых культур. «Танцы страсти» — захватывающие музыкальные полотна, отличающиеся смыслом, ярким колоритом, мелодическим обаянием и стихийной динамичностью. На сцене вновь Московский камерный оркестр Musica Viva.

29 июля состоится третий концерт фестиваля, под названием «Легенды мирового кино». Прозвучат бессмертные хиты из фильмов, вошедших в золотой фонд мировой кинематографии: «Однажды в Америке», «Ромео и Джульетта», «Профессионал», «Сладкая жизнь», «Крестный отец» и др.

На заключительном вечере фестиваля, 10 августа, под зажигательные ритмы традиционной испанской музыки выступит звезда испанского фламенко Гема Монео.

О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x