ЧТО СТРАШНЕЕ: ХИМИЯ ИЛИ ФИЗИКА

Физику и биологию школьники знают лучше, чем историю и химию

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела итоги Всероссийских проверочных работ прошлого года. Участвовало в них более трех миллионов человек – учеников 4-х, 5-х и 10-х и 11-х классов из 95% учреждений образования страны, в том числе колледжей и техникумов.

Как отметил руководители Центра национальных и международных исследований качества образования Сергей Станченко, ученики выпускных классов совершенно спокойно отнеслись к предметным тестированиям. Никаких возражений и споров не было, несмотря на то, что ребята писали работы по тем предметам, которые в качестве ЕГЭ не сдавали. Результаты оказались более-менее объективными: около 5% ребят получили «двойки», 20-25% «троек».

— Если бы мы увидели сплошные «четверки» и «пятерки», можно было бы говорить об искажении результатов, — уточнил Сергей Станченко. — Больше всего «троек» в процентном отношении оказалось по физике, биологии. Не исключено, что все-таки были немного завышены результаты по истории и химии, потому что там очень много «пятерок» и «четверок», мало «троек» и почти нет «двоек». Наверное, это те предметы, которых ребятам больше всего боялись и по которым просили помощи.

В следующем учебном году обязательно будут участвовать в ВПР ученики 4-х классов — русский язык, математика и окружающий мир, 5-х классов – русский язык, математика, история, биология, 6-е классы – по желанию (русский язык, математика, история, обществознание, биология, география). Также в обязательном порядке — 10-е классы — география, 11-е классы – история, биология, химия, физика, география и иностранный язык.

Результаты ВПР будут переданы в регионы и в школы в конце лета. На основании проанализированных данных учебные заведения сделают поправки в программе обучения.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x