ВЛАСТИ ХОТЯТ УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА ПОРЧУ ДЕРЕВЬЕВ В МОСКВЕ

Неизвестные просверлили отверстия в 144 деревьях в парке «Москворецкий»

Депутаты Мосгордумы намерены увеличить размер штрафа за порчу зеленых насаждений в столице. Вопрос будет рассмотрен в осеннюю сессию, сообщила АГН «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

«Мы обязательно обсудим вопрос именно по сохранности деревьев, порче деревьев и подумаем над ужесточением ответственности. Я понимаю, когда нечаянно зацепился, отломал. Но вот по такому факту, где много деревьев, если это целенаправленное повреждение, может быть, действительно стоит ввести какую-то норму, ужесточающую наказание», — рассказала Зоя Зотова.

Она отметила, что на сегодняшний день тема сохранности лесов стоит очень остро.

В парках и на особо охраняемых территориях необходимо установить информационные таблички с напоминанием о необходимости бережно относиться к деревьям и кустарникам.

«Мне думается, что сейчас, во-первых, надо установить таблички. Дальше, я думаю, что может быть нам нужно провести патрулирование еще территории: и с инспекторским составом, и молодежное патрулирование провести», — подчеркнула депутат.

Согласно данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, весной в «Природно-историческом парке «Москворецкий» неизвестными лицами были повреждены 144 дерева. Ущерб особо охраняемой природной территории регионального значения составил 83 млн рублей.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x