КАЧЕСТВО ЖИЗНИ РОССИЙСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ ОДНО ИЗ САМЫХ ХУДШИХ В МИРЕ

Россия вошла в топ-5 стран с самыми худшими условиями жизни для пожилых граждан

Согласно глобальному пенсионному индексу (Global Retirement Index), наша страна занимает 40-ю строчку рейтинга из 43-х по комфортности проживания для пенсионеров.

Индекс рассчитывался на базе четырех факторов: финансовой ситуации, материальной обеспеченности, качестве жизни и здоровье. Каждый из параметров оценивается в диапазоне от 0 до 100%.

Составители рейтинга отмечают, что в России улучшились показатели качества жизни и финансовой обеспеченности пенсионеров. Однако по сравнению с прошлым годом уменьшился общий полученный ею балл — с 46% до 45%. Хуже российских пенсионеров живут пожилые люди в Бразилии (41%), Греции (40%) и Индии (12%).

Первые строчки Global Retirement Index заняли Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%). Высокий уровень жизни пенсионеров отмечен в Австралии (78%), Германии (77%), Дании (77%), Нидерландах (77%) и Люксембурге (76%).

 

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
4 лет назад

[…] качестве жизни и здоровье. По данным показателям наша страна заняла 40-е место среди 43-х стран. Хуже российских пенсионеров живут […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x