БЛАГОУСТРОЙСТВО ЩЕЛКОВСКОГО ШОССЕ ЗАВЕРШИТСЯ В ОКТЯБРЕ

Реконструкция Щелковского шоссе будет полностью завершена в сентябре, а вот работы по благоустройству магистрали продлятся еще месяц

Как заявил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов, поставленная мэром задача — в сентябре закончить реконструкцию и в октябре завершить благоустройство – будет выполнена. В результате проведенных работ Щелковское шоссе будет расширено на одну полосу. Об этом пишет АГН «Москва».

«Основные работы, такие как расширение основной полосы и создание боковых проездов на данном этапе закончены. В итоге для автомобилистов будут доступны 22 км дорожной сети: 11 км — основные полосы, 9 км — боковые проезды», — сказал Петр Аксенов.

Он отметил, что сроки ремонта Щелковского шоссе были сдвинуты из-за смены подрядчика.

«У нас возникли просчеты со сроками, так как был привлечен недостаточно серьезный подрядчик, с которым мы разрывали контракт», — отметил замруководителя департамента.

В августе запланировано открытие эстакады для съезда с Щелковского шоссе на Северо-Восточную хорду в сторону Открытого шоссе и шоссе Энтузиастов. А до конца 2017 года для автомобилистов откроют проезд по тоннелю под Щелковским шоссе.

«Тоннель мы заканчиваем в декабре, и участок Северо-Восточной хорды до шоссе Энтузиастов — от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе будет завершен в полном объеме. На ул. Ткацкая и ул. Щербаковская будет в сентябре открыто движение транспорта. Осталась эстакада, которую мы открываем в августе и тоннель, который мы закончим в декабре», — добавил Петр Аксенов.

Он отметил, что строительство тоннеля приостанавливалось из-за просадки грунта.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x