БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ БАЗОВЫХ СТАНЦИЙ 4G УСТАНОВИЛИ В МОСКВЕ

Базовые станции покрыли сетью новейшего поколения территорию Москвы внутри МКАД

Четыре сотовых оператора обеспечили покрытие 4G и ликвидировали белые пятна там, где высокоскоростная сеть не работала, сообщает mos.ru.

«В среднем каждый из операторов покрывает сетью 4G до 97 процентов территории внутри МКАД, то есть фактически в городе создана наземная бесшовная сеть 4G для гаджетов», — рассказал руководитель направления «Связь» Департамента информационных технологий Москвы Алексей Самарин.

Это стало возможным благодаря упрощению процедуры размещения оборудования на административных зданиях. В спальных районах базовые станции устанавливают в основном на опорах освещения.

Как отметили в Департаменте информационных технологий, в городе еще остаются зоны без покрытия 4G — это в основном малолюдные места и лесопарки. Ведомство совместно с сотовыми операторами ведет мониторинг таких мест с целью увеличения числа базовых станций.

В настоящее время в Москве более 50 тысяч базовых станций. Это та основа, без которой мобильный интернет не сможет работать качественно, пояснили специалисты.

 

Фото из открытых источников.