ПЕРВЫЕ ВЫТРЕЗВИТЕЛИ ПОЯВЯТСЯ В ГОРОДАХ ПРОВЕДЕНИЯ ЧМ-2018

Власти объявили о намерении создать систему вытрезвителей в столице. К началу проведения ЧМ-2018 такие специальные медицинские учреждения появятся во всех городах, где будут проходить соревнования.

«Прежде всего, пьяные всегда есть на улицах. Это люди, которые нарушают правопорядок. (…) Есть хороший опыт в других регионах страны, и так или иначе, оно (создание вытрезвителей — МП) себя оправдывает», — заявил m24.ru главный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн.

Во время проведения Кубка Конфедераций в Москве были госпитализированы 600 человек, часть пациентов — в состоянии алкогольного опьянения.

«В преддверии чемпионата мира по футболу в Москве и других городах, где будут проходить матчи первенства, решили открывать такие учреждения в обязательном порядке. Поскольку неизбежно будут пьяные болельщики», — заявил главный нарколог.

Он пояснил, что сейчас прорабатываются юридические вопросы функционирования данных учреждений: на основании чего человека удерживают в течение определенного времени.

«Если вспомнить опыт Советского Союза по организации вытрезвителей, это были медицинские вытрезвители в системе МВД, и там удерживали больных примерно до 12 часов. Их в течение дня и вечера собирали по городу, везли в вытрезвители, а утром отпускали», — пояснил Евгений Брюн.

В медвытрезвителях будут работать фельдшерские или врачебные посты. Работа медиков будет направлена, прежде всего, на то, чтобы не пропустить какие-либо серьезные заболевания или осложнения, вызванные опьянением.

«И что самое главное, будем мотивировать больных на отказ от такого опасного употребления алкоголя», — добавил нарколог.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x