ФОТОВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ СПОРТУ И ЭКОЛОГИИ ОТКРЫЛАСЬ В МОСКВЕ

Фотовыставка «Биение сердца в такт городу под пение птиц», посвященная занятиям москвичей спортом на природе, открылась 3 августа 2017 года на Гоголевском бульваре.

«Москва, как вы знаете, один из самых передовых мегаполисов по количеству зеленых насаждений в городе. Поэтому мы еще раз хотим напомнить горожанам, что это не только место отдыха, но и место занятий спортом, особенно в летний период, — сказала на открытии специалист управления особо охраняемых территорий Департамента природопользования города Москвы Вероника Балябина. — Здесь 20 фотографий, демонстрирующих то, как обычные горожане приходят на наши природные территории и активно проводят там свой досуг».

В этот раз героями выставки стали девушки-танцовщицы, которые репетируют среди живых декораций, тренер, собравший свою команду для занятий в парке. «Отдельно стоит отметить репортаж про представленную в Москве международную инициативу parkrun («бег по парку»), репортаж о бесплатных занятиях йогой на различных природных территориях Москвы», — говорится в сообщении.

При отборе работ для выставки предпочтение отдавалось тем фотографам, кто сам активно занимается спортом и является участником фоторепортажей. К примеру, журналист и фотограф Вадим Кантор активный участник забегов parkrun. В течение 15 лет он работал фотографом «Гринпис России», снимал природные объекты, которые вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, публиковался в журналах «Вокруг света», National Geographic-Россия, GEO и других.

«Мы стараемся никогда не повторять тематику наших выставок. Занятия спортом на природе впервые стали темой экспозиции. С каждым новым проектом мы стараемся меняться, совершенствоваться», — сказала В.Балябина.

Специалист управления уточнила, что выставка будет длиться месяц, до 3 сентября. Затем будут еще три фотовыставки, посвященные природным территориям департамента, флоре, фауне и мероприятиям, которые на них проходят. Фотопространство будет существовать четыре месяца.

Фотовыставка «Биение сердца в такт городу под пение птиц» продлится до 3 сентября 2017 года.

Всего до конца года на бульваре будут представлены четыре сменные экспозиции. Жители и гости столицы увидят различные фотографии, сделанные в особо охраняемых природных территориях города Москвы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x