СПОРТИВНАЯ ПОДГОТОВКА ДЛЯ НАУЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ

Московские школьники триумфально завершают свое выступление на международных предметных олимпиадах. Уже подведены итоги состязаний по химии, физике, математике, информатике, биологии, географии. Ученики столичных школ привезли четыре «золота», семь серебряных медалей и три бронзовых.

Наиболее «урожайными» на медали стала биология, информатика и география – по три медали. Двух призеров подготовила школа «Интеллектуал», школа №192, школа №1329. Самым молодым из участников международной олимпиады стал ученик школы «Интеллектуал» Егор Лифарь. Он только закончил седьмой класс. Однако, поскольку на состязании не было деления участников по возрастам, подростку пришлось состязаться с ребятами гораздо старше него.

— В Москве очень длинная скамейка запасных, то есть ребят, которые успешно выступили на Всероссийской олимпиаде школьников, прошли тренинги и сборы. Поэтому могут с легкостью заменить попавших с сборную команду, — говорит директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко. – На международной олимпиаде нельзя просто выиграть на способностях. Нашей команде противостоят страны, где проводится практически «спортивная» подготовка к таким мероприятиям. Кстати, например, в США победа в международной предметной олимпиаде – один из немногих шансов получить грант на бесплатное обучение в самых престижных институтах. Для Китая или Сингапура медаль международной олимпиады – это тоже возможность получить грант в хорошем, в том числе американском вузе. У наших ребят такого стимула нет, поскольку победа во Всероссе – уже возможность без экзаменов поступить в любой вуз страны.

В ноябре в Таиланде пройдет международная олимпиада по астрономии и астрофизике. В команде России будут два москвича – Иван Старостин – школа №179 и Станислав Цапаев – школа №1589

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x