ВРЕМЯ ВЫХОДА ИЗ АУДИТОРИИ ВО ВРЕМЯ ЕГЭ БУДУТ ФИКСИРОВАТЬ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила анализ предложений по совершенствованию единого государственного экзамена (ЕГЭ), поступивших от граждан. Обращений поступило в два раза меньше чем в прошлом году (около 200) и в десять раз меньше чем в 2014 (около 1000).

В этом году большинство предложений носило организационный характер, в частности, касаемо совершенствования процедуры рассмотрения апелляций, поданных участниками ЕГЭ, фиксирования времени выходов участников ЕГЭ из аудитории, увеличения списка дополнительных материалов, которые можно использовать на экзамене, например, добавления в их число циркуля, изменения шрифта контрольных измерительных материалов, сокращения сроков проверки КИМов. Как и в прошлом году, поступили также предложения больше ничего не менять в организации ЕГЭ, сохранив действующий порядок проведения экзаменов.

— Последние два года предложения граждан по корректировке ЕГЭ не носят революционный характер и касаются в основном незначительных уточнений процедуры. Это говорит о том, что система ЕГЭ устоялась, и в обществе отсутствует запрос на внесение в нее радикальных изменений, – отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x