ЛУЧШИХ ПЕДАГОГОВ НАГРАДЯТ ПОЧЕТНЫМИ ЗНАКАМИ

Высшая квалификационная категория, государственные или ведомственные награды, победа в конкурсах профессионального мастерства, а также минимум 15 лет работы в системе образования – таковы минимальные требования к учителям, которые смогут претендовать на получение почетного знака «Заслуженный учитель города Москвы».

В преддверии нового учебного года министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина предложил директорам столичных школ представить к награде «Заслуженный учитель города Москвы» педагогов, добившихся высоких образовательных показателей в предыдущих учебных годах.

— При тех замечательных результатах, которые демонстрируют московские школьники в последние годы, у нас есть огромное количество претендентов среди учителей, которые могли бы получить эту награду, — отметил министр.

Для того, чтобы получить знак, педагоги должны добиться высоких показателей в одном из четырех направлений работы: совершенствование и развитие системы образования столицы, разработка и внедрение в образовательный процесс инновационных технологий, организация и совершенствование воспитательной работы или высокие результаты педагогической деятельности.

Одним из первых столичных учителей, получивших почетный знак «Заслуженный учитель города Москвы», был Георгий Гоциридзе, учитель физики лицея №1571. Его стаж педагогической работы – 36 лет. Более сотни его учеников работают учителями в лучших школах Москвы и России, шестеро в лицее №1571. В этом году пятеро учеников из класса Георгия Гоциризде получили 100-баллов по разным предметам, в том числе трое — по физике.

Валентина Иванова, председатель Всероссийского педагогического собрания.

На протяжении многих лет мы говорим о необходимости повышать статус учителя, статус педагогического работника. Ровно 10 лет назад по инициативе ВПС была учреждена медаль «Народное признание педагогического труда». Она стала первой общественной наградой учителям, причем, мы старались оценивать их не только по успехам их учеников, но и принимать по внимание мнение самих ребят, их родителей. Приятно, что за нашей наградой знаки отличия появились и в разных регионах страны, в том числе и в Москве.

Наша справка

Почетный знак «Заслуженный учитель города Москвы» был утвержден в сентябре 2013 года по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина и является высшей формой поощрения за заслуги в области столичного образования. Им награждают высокопрофессиональных педагогических работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x