СИНОПТИКИ НЕ ИСКЛЮЧАЮТ ВЕРОЯТНОСТИ ЗАМОРОЗКОВ

Прошедшая ночь в столичном регионе стала самой холодной летней ночью в XXI веке

Как сообщает портал метеоновости, в травостое (на уровне 2 см от поверхности почвы), в Можайске температура опустилась до -2 градусов, в Истре до -1 градуса.

За последние 20 лет самые ранние заморозки наблюдались в Москве 23 сентября 2000 года — в районе станции ВДНХ температура воздуха понизилась до -1,8 градуса.

Заморозки 31 августа наблюдались в 1885 году, тогда термометры опустились до -1,2 градуса. Затем до -1 градуса понижалась температура 7 сентября в 1900 году.

Климатическая осень в столице начинается с последней декады августа. Среднесуточная температура воздуха в этот период не превышает 15 градусов.

Пятница, 1 сентября, порадует москвичей теплом. В этот день осадков не ожидается. Местами воздух будет прогреваться до 20 градусов.

В выходные атмосферное давление начнет понижаться, к Москве приблизится антициклон. Однако существенных осадков не ожидается. Небольшие кратковременные дожди вероятны лишь в воскресенье на севере Подмосковья. Днем столице тепло — 20..22 градуса, по области — 18..23.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x