В СБЕРБАНК-ОНЛАЙН КАРТЫ КЛИЕНТОВ ПЕРЕВЕЛИ НА ОВЕРДРАФТ

Клиенты Сбербанка начали сообщать о переводе своих дебетовых карт на овердрафтные

«Сбербанк России массово поменял статус дебетовых карт в мобильном банке с «дебетовая» на «овердрафтная», — сообщает «Интерфакс».

Соцсети переполнены сообщениями об изменении статусов дебетовых карт клиентов Сбера. Владелец овердрафтной карты может потратить чуть больше и «уйти в минус», став заемщиком банка.

В самой кредитной организации появившиеся сообщения опровергли. Отметив, что никаких изменений в порядке обслуживания карт не проводилось.

«Никаких кредитов по дебетовой карте получить невозможно, хотя она и может отображаться в «Сбербанк-Онлайн» как овердрафтная», — сообщили в пресс-службе Сбербанка России.

В мобильном приложении дебетовые карты отображаются как овердрафтные, так как это необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. К примеру, банки используют технический овердрафт для снятия платы за обслуживание карты и в иных ситуациях. По картам Сбербанка технический овердрафт возникал и ранее. Получить кредит по таким картам нельзя, подчеркнули в пресс-службе банка.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x