01 Августа 2021г., Воскресенье
  • $ 73.1
  • 87.0
Главная» Москва» НОВАЯ СХЕМА ДВИЖЕНИЯ УВЕЛИЧИЛА СКОРОСТЬ НА ПРОБЛЕМНЫХ УЧАСТКАХ ДОРОГ

НОВАЯ СХЕМА ДВИЖЕНИЯ УВЕЛИЧИЛА СКОРОСТЬ НА ПРОБЛЕМНЫХ УЧАСТКАХ ДОРОГ

Благодаря изменению разметки, скорость движения на некоторых улицах увеличилась на 50%

По итогам пилотного проекта по реорганизации схемы дорожного движения новые ряды и развороты, а также сеть выделенных полос для общественного транспорта позволили улучшить транспортную ситуацию в местах затруднений на 10-50%.

За три года дорожную разметку изменили на сотне дорожных участков. Кроме того, созданы переходно-скоростные полосы, развороты перед светофорами и направляющие полосы на поворотах, пишет mos.ru.

«Были решены десятки транспортных проблем на вылетных магистралях, включая Каширское, Алтуфьевское, Воробьевское, Бесединское шоссе, Волгоградский и Ленинградский проспекты, Большую Тульскую, Липецкую, Люблинскую и Широкую улицы, проезд Дежнева. Создано несколько новых поворотов и разворотов для сокращения перепробегов. Обеспечены более быстрые и безопасные выезды с МКАД и Третьего транспортного кольца на несколько вылетных магистралей. Пропускная способность на десятках проблемных участков выросла на 10–50 процентов», — рассказал глава Центра организации дорожного движения ЦОДД Вадим Юрьев.

Серьезно улучшить транспортную ситуацию удалось на таких сложных участках, как Каширское шоссе от Пролетарского проспекта до улицы Борисовские пруды. Если в апреле 2016 года в часы пик проходимость этого участка составляла 3,7 тысячи машин, то в апреле этого года — уже 4,4 тысячи. Транспортные потоки стали двигаться на 19% быстрее.

Дополнительный ряд для разворота на перекрестке проспекта Вернадского и Тропаревской улицы позволил увеличить интенсивность потока на 15 процентов — с 3,5 тысяч машин в час до 4,1 тысячи.

Благодаря созданию дополнительных полос на участке Липецкой улицы от МКАД до Липецкого путепровода в часы пик вместо трех тысяч автомобилей здесь стало проезжать четыре тысячи (33%).

 

Фото: mospravda.ru

Яндекс.Метрика