СРОКИ ЗАПИСИ НА ЕГЭ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ

До Единых государственных экзаменов осталось чуть больше полугода. А вот до окончания записи на итоговую аттестацию – три месяца: к 1 февраля все выпускники школы должны определиться, какие экзамены они будут сдавать в форме ЕГЭ. Однако уже в следующем году эти сроки могут измениться. По словам руководителя Федеральной службы по контролю в сфере образования и науки Сергея Кравцова, «это может стать возможным в связи с широким распространением технологии печати экзаменационных материалов непосредственно в аудитории проведения ЕГЭ, что позволит сократить время на подготовку к проведению экзаменов». В этом году уже все пункты проведения экзаменов (ППЭ) должны перейти на такую технологию – в прошлом году такая система была доступна лишь в половине пунктов.
На традиционной встрече главы Рособрнадзора с родителями будущих выпускников Сергей Кравцов отметил, что «в части единого государственного экзамена в этом году у нас никаких серьезных изменений нет, для нас важна стабильность». Иностранный язык должен стать обязательным предметом на ЕГЭ с 2022 года. Сейчас разработана дорожная карта мероприятий, реализация которых будет предшествовать данному нововведению, ведется работа с учителями и школьниками. Что же касается истории, то вопрос о ее включении в число обязательных предметов государственной итоговой аттестации пока только обсуждается.
В этом году продолжится апробация и доработка модели итогового собеседования по русскому языку, которое должно стать допуском к аттестации в 9-м классе. В штатный режим, как допуск к ГИА-9, итоговое собеседование, скорее всего, войдет с 2019 года.
Мона Платонова

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x