ВИЦЕ-ЧЕМПИОН МИРА РАСЩЕДРИЛСЯ НА ШЕДЕВРЫ

Пять особенностей тура
1.
У автора этих строк было предчувствие, что победная серия «Сибиряка» в Тюмени прервется, однако вариант с двумя поражениями подопечных Евгения Куксевича даже не рассматривался. А уж с разгромом 2:8 – тем более. Понятно, что для «Тюмени» новосибирская дружина – исторически сильный раздражитель, на борьбу с ней никого настраивать не нужно. По словам Игоря Путилова, его парни показали лучшую игру в сезоне. В рядах соперников Сергей Покотыло голом отметил рождение сына, и это было единственное светлое пятно для «Сибиряка».
2.
Осечкой конкурента тут же воспользовался «Газпром-Югра», который с 34 очками взобрался на первую строчку. Тем не менее, газовикам пришлось изрядно потрудиться, чтобы дважды обыграть «Дину» хотя бы с минимальным счетом. В обоих случаях ничья была вполне вероятной, просто в первый день Данилу Давыдову, вышедшему с капитанской повязкой, подфартило забить гол с элементом случайности. А днем позже нули на табло держались добрых полтора тайма, после чего югорчане все-таки склонили чашу весов в свою пользу.
3.
В стартовом матче в Ухте Сергею Абрамову наконец-то удалось то, что он с меньшей эффективностью не раз пытался исполнить в предыдущие сезоны. Но теперь трюк получился. Выйдя один на один с вратарем, игрок «Синары» на бегу зацепил мяч двумя ногами и из-за спины перебросил его через голову голкипера.
А ведь до этого была еще и великолепная скрытая передача, которая позволила без помех забить Сергею Сорокину. Неслучайно оба тренера персонально отметили вице-чемпиона мира. Наставник «Ухты» Юрий Руднев прямо признал, что Абрамов своими нестандартными действиями внес решающий вклад в выигрыш уральцев.
4.
Пожалуй, «Автодор» был способен увезти из Сыктывкара больше, чем три очка. Ну, если не шесть, то четыре – вполне. Ведь в концовке первой игры при равенстве на табло Иван Кондратенков совершил, можно сказать, форменное самоубийство.
Автор гола гостей в том матче не придумал ничего лучше, как аплодисментами перед лицом арбитра отреагировать на не понравившееся судейское решение. Естественно, перед футболистом тут же зажегся красный свет, а «Новая генерация» в лице Виталия Коданева реализовала численное преимущество. С другой стороны, хозяева в том матче (да и в повторном тоже) были активны в атаке, вот только кто-то из игроков то и дело на доли секунды не успевал замкнуть дальнюю штангу. Так что подарок от фортуны поступил вовремя.
5.
Богатое на голы противостояние «Прогресса» и «Норильского никеля» как бы отошло на второй план после высказывания главного тренера хозяев Евгения Осинцева, прозвучавшего на итоговой пресс-конференции. Тревожные нотки были вызваны не упущенной победой в первой встрече и не крупным поражением во второй. Специалист призвал всех причастных обратить внимание на бедственное положение клуба, который столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Под вопросом даже выезд на следующий тур.
Георгий МОРОЗОВ.

***
В 7-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Автодор» (Смоленск) — 2:1 (0:1), 2:4 (2:1).
«Ухта» (Ухта) – «Синара» (Екатеринбург) — 5:8 (1:3), 1:4 (1:2).
«Дина» (Москва) — «Новая генерация» (Сыктывкар) — 2:3 (1:2), 1:2 (0:0).
«Прогресс» (Глазов) – Норильский никель» (Норильск) — 4:4 (1:1), 1:6 (1:3).
«Тюмень» (Тюмень) — «Сибиряк» (Новосибирск) — 3:2 (3:1), 8:2 (3:1).
Фото: MFKUHTA.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x