УГРОЗЫ ЛИДЕРАМ СТАНОВЯТСЯ ОПАСНЕЕ

Чем ближе финиш IХ Спартакиады среди сотрудников федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, тем острее становится борьба за общекомандное первенство.
На него в данный момент реально претендуют три команды – федеральных судей, Генеральной прокуратуры и Федеральной налоговой службы. Помешать им остаться в тройке призеров может только чудо, другие соперники отстали настолько, что реальной угрозы не представляют.
После соревнований по керлингу лидерство захватили физкультурники из числа федеральных судей, которые очень хотят остаться на передовых позициях. Оснований для таких амбициозных планов у них предостаточно: они ушли далеко вперед от своих реальных преследователей. И теперь всеми силами пытаются сохранить значительный отрыв.
И это им удалось сделать после только что завершившихся состязаний по настольному теннису, которые по традиции прошли на площадке специализированного «Центра настольного тенниса «На Можайке» СДЮШ № 93. Для этого федеральным судьям пришлось преодолеть длинный путь.
Все команды на первом этапе состязаний были разбиты на несколько групп, которые вели сражения между собой по круговой системе. Затем в плей-офф борьба пошла с выбыванием после одного поражения, а потом были проведены игры для распределения всех мест, выявления полуфиналистов, а следом за этим – финалистов и обладателей всех призовых позиций.
В спор за первенство вступило порядка 50 спортсменов из 17 министерств и ведомств. И с первых же встреч за теннисным столом свой боевой характер продемонстрировали представители федеральных судей, которые на протяжении последних лет всегда показывали в этом виде высокие результаты. Нацелены они были на них и на сей раз.
Уже на первом этапе «судейские» разгромили в подгруппе соперников из Федеральной антимонопольной службы и Министерства финансов, уверенно заявив о своих намерениях выиграть главный приз. И на следующих стадиях они только подтверждали их, показывая несгибаемую волю к победе.
В полуфинале спортсмены из числа федеральных судей выиграли у коллектива из Росстата. А в финале вышли на своих основных конкурентов из Генеральной прокуратуры. Битва между ними была знатной, преимущество переходило от одной команды к другой, но в конце концов сказалось небольшое превосходство мастеров пинг-понга из Генеральной прокуратуры, которые и заняли первое место. А на втором, естественно, оказались федеральный судьи. Третье место досталось представителям Федеральной налоговой службы, которые выиграли у соперников из Росстата, которым пришлось довольствоваться четвертым местом. Вслед за ними в первой десятке сильнейших коллективов расположились теннисисты из Минэнерго, Минфина, Государственной Думы, Пенсионного фонда, Росимущества и Гохрана.
В общекомандном зачете IХ Спартакиады государственных служащих на первой позиции с 27 очками остались федеральные судьи. 12 очков – а это очень серьезный разрыв — уступают им соперники из Генеральной прокуратуры, от которых, в свою очередь, всего в 2 очках находятся представители Федеральной налоговой службы. 52 очка в активе команды Минэнерго, занимающей четвертое место.
Подводя промежуточные итоги IХ Спартакиады сотрудников аппаратов министерств и ведомств, председатель центрального спортивного клуба государственных служащих Геннадий Петрович Алешин заметил, что у федеральных судей, которые еще ни разу не были первыми в общекомандном зачете, есть все возможности осуществить свою заветную мечту. Но для этого им необходимо удерживать высокий уровень своих результатов в соревнованиях по оставшимся видам спорта, значащимся в спартакиадной программе. А это бадминтон, шахматы и бильярд. Если и там они будут попадать в тройку призеров, то быть им чемпионами.
Владимир САЛИВОН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x