ЗАКОНЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ…

Пресс-центр «Парламентской газеты» представил в понедельник книгу Вадима Дубичева «Родительный и дательный. Беседы с Павлом Крашенинниковым» (М.: Статут, 2017,- 240 с., тир. 1000).

Впервые один из самых авторитетных юристов России, участвующий с середины 90-х гг. в формировании и развитии правовой системы РФ, поделился закрытыми от глаз общественности подробностями своей профессиональной деятельности и рассказал о предпосылках принятия важных политических решений. Впервые опубликованы воспоминания членов семьи Павла Крашенинникова. Проведено исследование рода Крашенинниковых начиная от Степана Крашенинникова, который открыл Камчатку и написал книгу «Описание земли Камчатки». Книга вышла уже после его смерти в 1755 году.

Прослеживается взаимосвязь семейной и государственной истории, в судьбах Крашенинниковых отражена история России. Судя по фотографиям и описаниям, род Крашенинниковых обильный и дружный.

Россия – уникальная страна, здесь всегда находится человек на уникальную роль. Крашенинников – типичный пример этого закона нашей природы. Представьте, что его нет и не было. Хаоса в стране, очевидно, было бы больше. Он считает, что юридические законы не должны противоречить законам природы, иначе вы почувствуете что-то не то.

Павел Владимирович Крашенинников родился 21 июня 1964 года в городе Полевской Свердловской области. Закончил Свердловский юридический институт. В 1998 году назначен министром юстиции. В 1999-м избран депутатом Госдумы в составе СПС. В 2003 году стал депутатом от ЕР и возглавил комитет по законодательству. Является специалистом по жилищному и наследственному праву. Государственный советник юстиции, что соответствует чину генерала.

Вспоминая Виктора Черномырдина, Крашенинников отметил его сумасшедшую реакцию. Поддержку запрета рекламы алкоголя и финансовых пирамид получили сразу. Черномырдин не собирал совещаний. А тогда буквально убивали страну. У нас не Германия, каждые десять лет происходит революция. Разные этапы были и будут. Кажется, сейчас тишь да гладь, все меняется и разные этапы еще будут.

На взгляд Крашенинникова, наша Конституция подтвердила свою значимость. В следующем году будем праздновать 25 лет. Глава 2 посвящена правам и достоинству человека, это образец. Ее нельзя поменять, только референдумом. Как всегда, Конституция стала итогом компромисса и Крашенинников пытался показать.

Ректор Юридического университета им. Кутафина Виктор Блажеев отметил мужество Павла Крашенинникова в разговорах с Ельциным, который настаивал на запрете Коммунистической партии. Крашенинников напомнил: извините, но есть закон.

Отвечая на вопросы, Крашенинников среди прочего сказал, что ситуация в Каталонии непростая, это внутреннее дело Испании. Люди проголосовали за независимость, после этого стали преследовать конкретных граждан. Крашенинников полагает, что будут преследовать и дальше, потом последует амнистия и Каталонии вернут автономию. В других частях референдумы признают, этот не признают.

По словам Крашенинникова, спорт и политика нынче смешиваются. Коллективная ответственность почему-то проходит, с точки зрения олимпизма это спорные вещи. Олимпийское движение под вопросом. Кризис невероятный, и вместо того чтобы из него выбираться, все дальше и дальше.

Лев МОСКОВКИН

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x