ПЕРЕПОЛОХ В США

Дума

Госдума лишает СМИ США доступа в свои стены, не очень понимая, что это даст и кому. Во-первых, так называемым либеральным СМИ, которые в самих США называются mainstreammedia, в Думу ходить не нужно, они все левым путем получают с политической крыши и имеют преимущества перед русскими в простоте общей аккредитации через МИД. Если вдруг потребуется депутат, всегда можно найти. Есть, конечно, такие, как Анатолий Аксаков, кто не поступится принципами. Но такие в меньшинстве и все равно для творчества fakenews непригодны.
Во-вторых, реальными иноагентами является совсем не та великолепная девятка, о которой позаботился Минюст дисквалифицировать списком по формальным признакам прямой принадлежности к США. Реальными MSM в России являются те, которые попали под заботу Совета управляющих по вопросам вещания BBG. Это правительственное агентство США, в задачи которого входит «поставлять достоверные новости стратегически значимым аудиториям зарубежных стран» (цит. по https://glav.su/forum/4/9/threads/1229052/). Еще летом стало известно о намерении BBG расширить финансовую поддержку своих российских партнеров. Вслед за СМИ США расширяет работу в России их сателлит в Германии DeutscheWelle.
Очевидно, в США реально раскол и разные ноги-руки запутались друг в друге. После принятия Минюстом США решения о применении антигитлеровского закона FARA к «RussiaTodayAmerica» и «Sputnik», соответствующие сигнальные меры вынуждена была принять Россия. Конгресс в свою очередь запретил вход русским СМИ, интеллигентно повторив подвиг Верховной рады Украины.
Очередным ответным шагом стало принятие на пленарном заседании Госдумы в среду постановления «Об установлении запрета на посещение Государственной Думы Федерального Собрания РФ представителями средств массовой информации Соединенных Штатов Америки, признанных иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента». Документ внес в понедельник комитет по контролю и регламенту под руководством Ольги Савастьяновой.
Вслед за Думой готовится принять аналогичное решение Совет Федерации. Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас поддержал решение Министерства юстиции РФ включить в реестр иноагентов девять СМИ. Он подчеркнул, что это решение принято в соответствии с российским законодательством. Об ограничениях и запретах Клишас пока не говорит, сенатор осторожный.
Налицо полное отсутствие зеркальности, о которой так много говорит глава комиссии СФ по суверенитету Андрей Климов. В отличие от RT по жесткому закону FARA в США, штрафы и уголовное преследование СМИ США в России не грозит. Здесь это только стигма – клеймо типа средневековой проститутки. Решения в США формально принимаются на основе очередной мути ЦРУ. На самом деле демократия формата WASP сыграла с метрополией злую шутку. Изначально отказавшись от сильного государства с четким механизмом принятия решений и оставив важнейшие государственные функции частникам, отцы-основатели заложили тупиковый путь внутренней политики на основе firegame, обозначаемой в международном праве эвфемизмом «двойные стандарты». Избавившись от рабовладельческой стигмы, WASP просто-напросто сделало внутреннюю политику Вашингтона внешней. Из внутреннего рабства взрастили глобальный нацизм. А нас превратили в своих негров с их вечной борьбой за свободу.
Итак, российские меры далеко не зеркальны. Для СМИ, получающих финансирование USAID, в России ничего не изменится. В их число входят все те, которые в медийный кризис 2015 — 2016 годов избежали проблем с арендой, бумагой, дистрибуцией, вещанием. Большинство из них имеют прямые договора на размещение материалов.
Ничего нового здесь нет, кроме возбуждающих воображение неуклюжих решений, эмитируемых из каких-то внутренностей сложносочиненной страны США. Они идут потоком несколько лет по Олимпиадам, Нобелевкам, ПАСЕ-ОБСЕ, ЕБРР. Далее везде, где манипуляторы Вашингтона сильнее всех суверенитетов мира и самого здравого смысла. Синергетический эффект вызвало синхронное решение по Олимпиаде в Корее, которым МОК определил свою судьбу. Зампред Думы, глава ОКР Александр Жуков извинился перед МОК и тем решил свою судьбу.
Воленс-неволенс, зависимым от рабовладельческого диктата Вашингтона в российской власти придется всерьез задуматься. Однако первыми вынуждены реагировать те, о ком нежно заботится BBG, отказываясь от трансляции Олимпиады без русских спортсменов.
Даже информированным депутатам трудно понять, почему их хилое решение вызвало переполох в США больше, чем тупой «триумф воли» США в России. Так устроены США. BBG надо отчитываться за освоенные деньги и по возможности выпросить больше. Может получиться наоборот, и инициатива уйдет из формата MSM. На арену истории, как джинна из бутылки, выпустили высшего диктатора – массовое сознание. Оно бы так и спало в запертом состоянии, открывалкой бутылки сработал поток fakenews от MSM.
Передавили на свою голову. Под угрозой весь формат «однополярного мира», по факту крупнейшей в истории экстраполитарной империи с незаменимым долларом в вершине и многочисленными щупальцами – MSM, тандемы ВШЭ-Минэк, Бреттон-вудскими инструментами МВФ и Всемирным банком, ICANN, офшором на Виргинах. Вашингтон вполне себе в силе, чтоб организовать устранение фрау Меркель с ее недостаточно зависимой политикой. Ну и еще иногда убивать бывших президентов, чтоб прятать концы. Но уже не ведает, как избавиться от своей креатуры Порошенко. Тимошенко сработала по Януковичу и вышла в тираж. На киевской крыше Саакашвили. Чем больше неадекват, тем лучше.
Нам в России предстоит пережить усиление давления вывернутой наизнанку внутренней политики WASP. Очевидно, будут предприняты попытки увеличения бюрократического террора, то есть формы и бланки будут пухнуть в объеме и запутанности. Новый хаос может обрушиться на ПДД, организацию дорожного движения, передачу штрафов частным структурам. Незавидна участь преподавателей и студентов, им будут постоянно менять учебные планы и отчетность для создания преимуществ коррупции и плагиату. Не лучше участь медиков и их пациентов, страховой посредник будет канцерогенно разрастаться. Усилятся антидетские программы. Ну и царица полей – коррупция, жиреющая на борьбе с ней.
Если вспомнить историю, попытка введения национальной платежной системы была успешно провалена, пока маниакальная русофобия WASP не заставила интересантов Visa и MasterCard ввести запреты. В конечном счете всех все устраивает, а на народ наплевать. Разбудили.
Способна ли ментальность WASP осознать, что в преддверии выборов президента России работает на Путина? Степень разумной влиятельности этого человека измеряется уровнем истерики за океаном. Во всяком случае, накал истерики в Вашингтоне сейчас больше сакральных дней августа-2008, когда пошел визг по телефону с требованиями не брать Тбилиси. Москва и не собиралась, только Минобороны России стараниями Вашингтона было не в том состоянии, что сейчас.
Сейчас уже не столь важно, какие решения будут приняты Кремлем. А они безусловно будут. Жизненно важно, что Вашингтон в припадке национального мазохизма продолжает себя дискредитировать. Решения палат Федерального Собрания РФ его к этому подталкивают. Только самодискредитация может нейтрализовать главный козырь WASP – угрозу сумасшедшего ядерного удара. Надо понимать, это всего сорок миллионов из 320 в США. К диалогу они не способны.
Лев МОСКОВКИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x