СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

В рамках Декады инвалидов Специальная Олимпиада России проводит сегодня благотворительную программу по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья «Здоровый атлет», в частности, с интеллектуальными нарушениями. Программа включает в себя медицинский осмотр на базе клиники, рекомендации высококвалифицированных специалистов для дальнейшего поддержания физической формы и здоровья атлетов.
— Акция пройдет для 50 действующих атлетов Специальной Олимпиады России, участвующих во Всероссийских и Международных соревнованиях. Многие из них принимают участие в юнифайд-матчах, посвященных Туру Кубка ЧМ по футболу FIFA 2018, — рассказала директор специальной олимпиады Людмила Князева. – Более 50 участников программы являются воспитанниками психоневрологических интернатов города Москвы.

Наша справка
Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Ее основная задача – средствами физической культуры и спорта адаптировать и реабилитировать людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни в обществе. Международное движение Специальной Олимпиады было создано 50 лет назад. В России движение существует более 25 лет.

Мария Соловьева.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x