ПУШКИН – «ЗВЕЗДНЫЙ» МАЛЬЧИК?..

В Московском Планетарии открылась выставка «Сказки Пушкина в гостях у Звездочета», приуроченная к Новогодним праздникам.

В канун Нового года особенно верится в волшебство, в сказку. Специально к долгожданному празднику Московский Планетарий открыл выставку «Сказки Пушкина в гостях у Звездочета», которая подготовлена совместно с Государственным музеем А.С. Пушкина.
Сказки очень важны в жизни каждого ребенка. Они закладывают фундамент их понятий и убеждений. Пушкин нередко в своих произведениях обращается к силам природы. Солнце, Луна, Ветер – тоже герои его сказок. Экспозиция в Планетарии дает возможность знакомства с уникальными самобытными иллюстрациями, созданными признанными мастерами книжной графики, будет способствовать развитию художественного вкуса у ребенка, заложит любовь к творчеству. На выставке представлены работы корифеев книжной графики, таких как И. Билибин, В. Конашевич и Т. Маврина
Произведения Пушкина настолько знакомы каждому с детства, что, кажется, были (и будут) всегда любимыми, несравнимыми, добрыми и правдивыми. Читая сказки известного поэта, живо представляешь себе все сцены: зимний морозный вечер, маленькую избушку в сугробах, царя Салтана, Русалку на ветвях… Или как по морю плывет засмоленная бочка, где «плачет-бьется несчастная царица с сыном на руках»…
Вторая часть экспозиции – это елочные игрушки, выпущенные в годы первого полета человека в космос: фигурки ракет, космонавтов, звезд, — а также новогодние открытки соответствующей тематики.
Выставка работает в рамках общей экспозиции музея Урании и продлится до 1 февраля.
О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x