ВТОРЫЕ ПОСЛЕ ИРАНА, КОТОРОГО НА ЕВРО НЕ БУДЕТ

Сборная России заняла второе место на «Турнире четырех наций», проходившем в иранском городе Исфахан. На старте подопечные Сергея Скоровича сыграли вничью с Казахстаном – 3:3 (2:1). Затем взяли верх над Азербайджаном – 4:3 (2:0). И наконец, в решающей схватке, пропустив два гола в пустые ворота в концовке, уступили Ирану – 0:4 (0:1). Три мяча у россиян провел Дмитрий Лысков, два – Артем Ниязов, по одному – Сергей Абрамов и Иван Милованов.

Специально для mospravda.ru итоги турнира прокомментировал заслуженный мастер спорта, вице-чемпион Европы 1996 года Наиль Закеров:

— По большому счету, это очень полезный турнир для сборной, который помог еще раз проверить себя на таком хорошем уровне. Были собраны сильные команды, и если смотреть по результатам, то чаще всего рождались ничьи или победы с минимальным счетом. То есть не было никого, кто бы однозначно превосходил остальных.

Даже в проигранном заключительном матче наши футболисты грамотно оборонялись. Конечно, мы уже привыкли к тому, что сборная на таких турнирах выигрывает. Но здесь, наверное, сказались определенные нюансы. Не было ведущих игроков, выступающих в других чемпионатах, — Робиньо, Эдера Лимы. Вызывала озабоченность вратарская линия. Дмитрий Путилов — хороший голкипер, но ему все же не хватает того опыта, который был у Густаво. По каким-то причинам отсутствовал Георгий Замтарадзе — на мой взгляд, он сейчас один из сильнейших вратарей страны.

Впрочем, ничего страшного в итоговом результате я не вижу. Есть время, чтобы обратить внимание футболистов на ошибки, которые случались в этих матчах, и исправить их. Особенно они были заметны на фоне Ирана. Так что мы надеемся: на Евро-2018 сборная докажет, что второе место на прошлогоднем чемпионате мира не было случайностью.

На «Турнире четырех наций» наши ребята сыграли вничью с казахстанцами, вместе с которыми попали в одну группу на грядущем чемпионате Европы. Казахстан – хорошая команда, которая играет свой футбол – не очень приятный для соперников, не совсем зрелищный. Мы еще раз убедились, что с таким оппонентом будет далеко не просто. Там много игроков «Кайрата», с которыми россияне неоднократно встречались на уровне клубов, и всякий раз это были трудные матчи.

Георгий МОРОЗОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x