МОСКВИЧИ 73 ТЫСЯЧ РАЗ ПРОВЕРИЛИ ИСТОРИЮ АВТО НА MOS.RU

Чаще всего к сервису обращались за информацией об истории подержанных авто

С осени услуги официального портала «Автокод» стали доступны на сайте мэра и Правительства Москвы. За это время было зарегистрировано более 73 тысяч обращений. При этом, перед покупкой автомобилей москвичи проверяли их историю 44 тысячи раз.

«Самым популярным стал сервис проверки автоистории, ее москвичи просматривали 44 тысячи раз. По номеру паспорта транспортного средства (ПТС) пользователи ресурса проверяли автомобили более 10 тысяч раз, по свидетельству о регистрации транспортного средства (СТС) и идентификационному номеру авто (VIN) — 11,7 тысячи раз. Еще 7,9 тысячи раз пользователи получили детальную информацию о регистрации автомобилей», — пишет mos.ru.

В Департаменте информационных технологий Москвы отметили, что это один из самых популярных сервисов, который помогает при покупке подержанных авто. С его помощью можно узнать о количестве владельцев, проверить пробег, а также уточнить — не находится ли автомобиль в розыске или залоге.

Зная номер ПТС можно получить детальную информацию о владельцах, кто и как долго пользовался машиной. Проверка по номеру СТС и VIN-коду поможет разобраться, зарегистрирован ли автомобиль в Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). А те, кто продал свою машину, могут узнать, поставил ли новый собственник ее на учет в ГИБДД и что делать, если штрафы приходят на имя прежнего владельца.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x