ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ФУТБОЛУ?

«Московская правда» рассказала, на какие матчи стоит сходить в группах А, В, С и D. Теперь пришла очередь оставшихся. Обводите кружочком даты в календаре, на чемпионате мира точно будет, что увидеть.

Группа Е. 27 июня, Нижний Новгород
Швейцария – Коста-Рика
В этой группе ясно одно: сборная Бразилии займет первое место. Хотите увидеть самого дорогого игрока мира и еще кучу талантов, играющих в разных европейских топ-клубах, смело включайте матчи бразильцев.
Но вот со вторым местом плей-офф не ясно ничего. Все соперники примерно равного уровня и игры между ними должны выйти напряженными. Немного выделяется Швейцария, которая хоть и попала на турнир через стыковые матчи (справедливости ради, в их группе была Португалия, и швейцарцы уступили ей только по дополнительным показателям), но в последние годы в этой стране подросли таланты, которые уже играют за «Арсенал», «Бенфику», «Байер», «Боруссию», — в общем, не самые последние команды топовых европейских чемпионатов.
Швейцарию вообще можно отнести к темным лошадкам турнира. Если все сложится хорошо, то они способны и в играх на вылет пошуметь, но также могут и провалиться в группе.
С костариканцами играть только в третьем туре и к этому моменту шансы могут испариться. Коста-Рика тоже может стать не самой последней командой на турнире, в 2014-м, например, они дошли до четвертьфинала. На предстоящем ЧМ можно будет увидеть свежеиспеченного игрока года в КОНКАКАФ – голкипера мадридского «Реала» Кейлора Наваса, но больше из игроков выделить особо некого.
На данный момент именно Швейцария выглядит фаворитом в борьбе за второе место и, если к последнему матчу останутся шансы на это самое второе место, глянуть игру с костариканцами определенно стоит.

Группа F. 23 июня, Сочи
Германия – Швеция
Победитель Кубка конфедераций, чемпион мира, один из главных претендентов на защиту титула, — какие еще аргументы вам нужны для того чтобы понять, — матчи сборной Германии пропускать нельзя.
Вот вам еще один довод: в соперниках Швеция, не пустившая в Россию сначала Голландию, а потом и Италию, принеся стране Джанлуиджи Буффона национальный траур.
Шведы впервые за последние 16 лет едут на крупный турнир без своего идола – Златана Ибрагимовича. Теперь у нее новый лидер – полузащитник «Краснодара» Андеас Гранквист.
Бороться за выход в плей-офф скандинавы будут с Мексикой, а игра с немцами может стать украшением всего группового этапа. Обведите этот день красным, такие встречи смотреть нужно обязательно.

Группа G. 28 июня, Калининград
Англия – Бельгия
Еще одна группа дарит нам матч из серии «если пропущу, буду жалеть всю жизнь».
«Золотое» поколение бельгийцев настроено крайне серьезно. Разогревшись в 2014 году в Бразилии (уступили в четвертьфинале Аргентине – прим.авт) команда отправляется в Россию в ранге практически фаворита.
Лучший игрок мира (да, это не Роналду и не Месси) Кевин де Брюйне, Тибо Куртуа, Ромелу Лукаку, Эден Азар, Тобиас Алдервейрелд – сплошь лидеры английский топ-клубов. Прибавьте сюда россыпь не самых последних и очень крутых игроков из других чемпионатов, а также то, что практически все футболисты в самом сочном возрасте — и вы получите блюдо, которое заслуживает несколько мишленовских звезд.
Англичане, неожиданно вылетевшие от Исландии на чемпионате Европы 2016, также едут с очень серьезными намерениями. Да, в стране учитывают факт, что на крупных турнирах сборная зачастую проваливается и даже «золотой» состав с Бэкхэмом, Лэмпардом, Джеррардом и Оуэном ничего не смог выиграть.
Но турнир в России может стать особняком перед предстоящими успехами (о них чуть ниже).
Сборная Англии и на Европе была одной из самых молодых команд (средний возраст 25 лет), а в Россию отправляется еще моложе (24 года в среднем). В составе англичан надежда всей станы Харри Кейн. Игрок «Тоттенхэма» в 2017 году побил достижение Алана Ширера, державшееся 22 года, а также обошел Месси, Роналду, Кавани – вообще всех – забив 39 мячей в чемпионате Англии (у Ширера было 36 в 1995 году) и 56 во всех турнирах (в том числе за сборную) за календарный год.
А особняком турнир может стать еще и потому, что на походе у Англии еще одно «золотое» поколение. В 2017 году сразу три возраста выиграли титулы – сборная U17 стала чемпионом мира, U19 победила на чемпионате Европы, а U20 выиграла чемпионат мира. Первый главный турнир для этих парней – чемпионат мира 2022 в Катаре. Но до этого им еще предстоит доказать свою состоятельность в клубах.
Но вернемся в наши дни. Матч Англии и Бельгии пропускать нельзя и точка.

Группа Н. 24 июня, Казань
Польша – Колумбия
Польша уверенно прошла не самую сложную отборочную группу, а ее форвард Роберт Левандовски стал главным бомбардиром отбора, наколотив 16 мячей.
На чемпионате Европы 2016 поляки дошли до 1/4 финала, проиграв будущим чемпионам португальцам лишь в серии пенальти.
Группа Польше досталась не самая сложная.Япония и Сенегал, конечно, могут доставить проблемы, но если смотреть на уровень команд, то именно европейцы и колумбийцы разыграют между собой первые два места.
Колумбийцы, ведомые Хамесом Родригесом (который сильно сдал за последние годы на клубном уровне, но все также является лидером сборной), вылетели с ЧМ-2014 только в четвертьфинале.
В сборной есть Радамель Фалькао, разрывающий всех во французском чемпионате (15 мячей за 16 матчей на данный момент). И вот за противостоянием Левандовски-Фалькао наблюдать будет очень интересно.
Знаете, почему еще всем нужно посмотреть эту игру? Потому что 24 июня будет всего два матча: этот и Англия-Панама (в котором, откровенно говоря, все ясно еще до начала). Альтернативы нет – поэтому, как говорится, к просмотру обязательно.
Никита Могилев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x