БУДЕТ ЦАТРА СНИТЬСЯ «ТАГАНКЕ»!

В первый игровой день после новогодних каникул футболистам «Практики» выпало нелегкое испытание: сразиться с прошлогодним чемпионом, а затем с одним из лидеров нынешнего чемпионата московских театров. И пусть команда очками не разжилась, да и единственный мяч в туре забила, лишь реализовав удаление в рядах соперника, настроение у нее было вполне боевым.
Как известно, полное название участника ТФЛ — Экспериментальный театральный центр новой драмы «Практика». Вот и применимо к игре с мячом начался эксперимент: руководить командой стал известный в отечественном мини-футболе специалист Игорь Подшивалов. В свое время он возглавлял столичные КСМ-24 и ЦСКА, подмосковный «Спартак-Щелково», «Норильский никель», входил в тренерский штаб сборной России. И само собой, нельзя было не поинтересоваться у старого знакомого:
— Игорь Николаевич, какими судьбами?
— Я давно связан с актером Григорием Добрыгиным, он у меня когда-то играл в третьем дивизионе за «Зенит». Поддерживаем контакты, и вот недавно выяснилось, что прежний тренер из-за занятости по основной работе не смог продолжить в «Практике». И мне поступило такое предложение. В день моего дебюта один соперник не приехал, и нам засчитали победу, а в другом матче вели 2:0, но сыграли 2:2. Вот сейчас, почти через два месяца, провели еще две игры.
— Каковы впечатления от своих подопечных?
— Убежден, что толк будет, займем место где-то в верхней части таблицы, но не сразу. Есть костяк из пяти-шести человек, однако в полном составе артистам собраться сложно: у кого-то гастроли, кто-то не может по другим причинам. Вот даже сегодня на первую игру один из футболистов не успел, и мы проиграли — 0:3. А ко второй он подъехал – уже 1:2. Самое главное, ребятам интересно не только участвовать в матчах, но и тренироваться два раза в неделю.
— Где проходят занятия?
— На Каланчевке в зале техникума РЖД и неподалеку от торгового центра «Гагаринский», там тоже такой же манеж. Так игроки сами предложили проводить еще и третью тренировку, если кому-то первоначально назначенное время неудобно. Вижу, что футбол их цепляет.
… Справившись с «Практикой», «Содружество актеров Таганки» в столь же уверенном стиле начало встречу с Театром Российской Армии. Другое дело, что оба оппонента словно соревновались, кто привезет себе гол курьезнее: выбивали мяч так, что он отскакивал от чужого практически в собственную сетку. При счете 2:2 «Таганка» вроде бы окончательно прибрала инициативу к рукам, но на последней секунде пропустила роковой выпад двоих парней с аббревиатурой ЦАТРА на майках. «Я видел партнера справа и хотел сделать передачу, — объяснил потом свои результативные действия Никита Подскопный. – Но вратарь дернулся в ту сторону, и я ударил сам».
Театру Мюзикла по расписанию предстояла только одна игра, однако стражу ворот Георгию Мергелову пришлось выходить на площадку чаще. Дело в том, что Театр Пушкина временно остался без представителей этого амплуа и обратился за помощью. Заинтересованные стороны не возражали. На штатном месте Мергелов сыграл на «ноль», а вот «в аренде» этого сделать не удалось.
Зато Электротеатру календарь предоставил возможность сыграть трижды. В первых двух матчах забивал только Владимир Долматовский, а Антон Лапенко сохранял ворота в неприкосновенности. Под занавес — против «Современника» — тенденция нарушилась: первый поделился бомбардирскими лаврами с партнером, а второму пришлось-таки достать мяч из сетки. Впрочем, победителей это не огорчило: «Мы за один день, наверное, больше очков взяли, чем за весь прошлый чемпионат».
А МХТ между делом одержал еще две победы, закрепившись в роли теневого лидера. У этого коллектива стало 18 очков после шести матчей. Театр Наций и Гоголь-центр набрали 27 и 22 балла соответственно, однако провели уже по десять игр.
Георгий МОРОЗОВ.

*****
Театральная футбольная лига-2017/2018
Результаты 6-го тура
Содружество актеров Таганки — Театр «Практика» — 3:0
Гоголь-центр — Театр Российской Армии — 6:0
Театр Пушкина — Театр Наций — 1:3
Электротеатр — Школа драматического искусства — 3:0
Содружество актеров Таганки — Театр Российской Армии — 2:3
Гоголь-центр — Театр «Практика» — 2:1
Театр Пушкина — Электротеатр — 0:1
Театр Наций — Школа драматического искусства — 4:1
МХТ — Современник — 2:0
Театр «ДА» — Театр Мюзикла — 0:6
Электротеатр — Современник — 4:1
МХТ — Театр «ДА» — 5:1

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x