«С НАСТУПАЮЩИМ…» — ЭТО О ФУТБОЛЬНОМ СТИЛЕ

 

На матче «Et cetera» — Театр Мюзикла, входившем в программу очередного тура Театральной футбольной лиги, нельзя было не обратить внимания на почтенного джентльмена. Экипировку Давида Смелянского украшали логотипы обоих театров.

— Давид Яковлевич, вы здесь в каком статусе?

— Просто болельщик, но болельщик двух команд. Ведь я работаю и генеральным продюсером театра «Et Cetera», и генеральным продюсером Театра Мюзикла. Обе команды для меня родные, и было приятно окунуться в атмосферу футбольного праздника. Жалею, что раньше не ходил на этот турнир. А вот сейчас, как видите, подготовился.

— Болели за ничью?

— Нет, просто за красивый футбол. Нравится, что ребята увлечены, они хорошо играют. Поздравляю всех организаторов турнира, это дело надо продолжать. А с нашей стороны – помогать, уделять внимание, какие-то деньги небольшие тратить. Вот Театр Мюзикла играл в единой форме – надо ее и для игроков «Et Cetera» изготовить.

…Разумеется, не этот фактор оказал решающее влияние на результат. Скорее, определенную роль сыграл гол, забитый футболистом победителей Иваном Викуловым почти от угловой отметки. Впрочем, сам автор не видел в этом особой заслуги:

— Хотел сделать навес, а мяч залетел в девятку. Не огорчаться же – ведь не в свои ворота забил!

Некомплект создал сложности для «Маяковки», и лидер команды Игорь Сильченко объяснил это так:

— Погода подвела Москву, почти все с утра опоздали. Кто-то из наших занят, у кого-то семейные вопросы. Не собрались, но решили играть. Такое бывает.

— Тяжело было в меньшинстве?

— Спасибо Театру Российской Армии, нам пошли навстречу, сыграли в равных составах. «Практике» тоже спасибо за игру, но там, видимо, какие-то свои задачи…

— В прошлом сезоне вы соперничали за звание лучшего бомбардира с Дмитрием Белоцерковским из «Таганки», а теперь появились новые лидеры гонки…

— Год назад в какой-то момент у меня было 25 забитых мячей, у Белоцерковского, по-моему, 10, но он за несколько туров как-то смог меня обогнать. Думаю, что и я сейчас справлюсь с погоней, и Дима из борьбы не выключится.

— Старая травма не беспокоит?

— Да, травма неприятная была. Когда болит, перебинтовываю, и все равно рывки не могу делать. Но футбол – мужская игра, надо терпеть.

В этот день Сильченко пополнил свой лицевой счет пятью точными ударами и вышел на отметку «13». Впереди только Сергей Селиванов (Театр Наций) — 20 голов и Давид Кашапов (Гоголь-центр) – 14. А что касается отказа «Практики» снять одну боевую единицу с площадки, то здесь тоже был свой резон: люди приехали поиграть, и было бы не совсем справедливо лишать кого-то такой возможности.

Тур прошел за день до старта мини-футбольного чемпионата Европы, и на предыдущей неделе сборная России поддержала давнюю традицию: посетить перед отлетом какой-нибудь театр. На этот раз выбор пал на спектакль «С наступающим…» в «Современнике». Но честное слово, мастера футзала не разочаровались бы, и увидев команду с таким названием на искусственной траве манежа. Четыре очка в двух матчах стали достойным гонораром за азарт и бойцовские качества.

Наконец-то убедительно провело тур «Содружество актеров Таганки». Ну, а МХТ по-прежнему обошелся без осечек и имеет стопроцентный результат – 24 очка. У Театра Наций 27 баллов, однако проведено на две встречи больше.

Георгий МОРОЗОВ.

*****

Театральная футбольная лига-2017/2018

Результаты 7-го тура

Театр Пушкина — Театр «Практика» — 1:4

Театр Российской Армии — Театр Маяковского — 1:4

Содружество актеров Таганки — Областной ТЮЗ — 3:0

Et cetera — Театр Мюзикла — 2:4

Театр Пушкина — Театр Российской Армии — 2:3

Театр Маяковского — Театр «Практика» — 1:3

Театр Мюзикла — Областной ТЮЗ — 1:1

Содружество актеров Таганки — Et cetera — 4:0

МХТ — Театриум на Серпуховке — 2:0

Большой театр — Современник — 0:2

МХТ — Сатирикон — 3:2

Большой театр — Театриум на Серпуховке — 1:1

Сатирикон — Современник — 3:3

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x