ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ БИВНИ МАМОНТОВ И ЧЕРЕПА БИЗОНОВ, НАЙДЕННЫЕ В МОСКВЕ?

Бивень мамонта с Кутузовского проспекта, а также череп бизона, найденный на Ленинском, покажут в Музее истории Московского зоопарка

Останки доисторических животных, обитавших на территории Москвы 15 тысяч лет назад, можно увидеть в Московском зоопарке с 21 февраля.

«В экспозиции Музея истории зоопарка и зоопарковского дела представят два бивня, позвонок и зуб молодого мамонта, а также два черепа взрослых бизонов. Это археологические находки, обнаруженные археологами при строительстве и благоустройстве улиц города в геологическом слое, насчитывающем 15 тысяч лет», — сообщает mos.ru.

Как пояснили в пресс-службе столичного зоосада, уникальная коллекция останков животных ледникового периода станет украшением постоянной экспозиции.

«Останки древних животных пролежали под землей на глубине шести метров в так называемом геологическом слое 15 тысяч лет. Все находки специалисты отнесли к эпохе позднего плейстоцена, когда на земле жили мамонты, шерстистые носороги, пещерные львы, бизоны, яки», — рассказал заместитель руководителя Департамента культурного наследия, главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

Одной из последних находок стал 10-килограммовый бивень мамонта, найденный близ реки Сходни в прошлом году. Еще один череп бизона был обнаружен в 2014 году во время строительных работ на территории бывшего завода имени Лихачева. А самой маленькой считается зуб мамонтенка весом в два килограмма, найденный в 2015-м.

Древние артефакты в Москве обнаруживают при проведении строительных работ. За последние два года при проведении благоустройства столичных улиц удалось извлечь более 10 тысяч археологических находок, имеющих историческую и культурную ценность.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x