ЧЕТЫРЕ ПТЕНЦА ПЕРУАНСКИХ ПИНГВИНОВ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Первый вылупился на свет 1 января, два пингвиненка — 3 января, еще один — 5 января

Редкие пингвины Гумбольдта, которых называют еще перуанскими пингвинами, появились на свет в Московском зоопарке, сообщает mos.ru. Пока птенцы большую часть времени проводят в гнездах, однако скоро их можно будет увидеть в вольере вместе с родителями. Пока пингвинят от холода защищает пух, однако к 2-м месяцам у них вырастет оперение.

Рост взрослых пингвинов Гумбольдта достигает 70 сантиметров, вес — пяти килограммов. Их голову и спину покрывают черные перья, а белый живот украшает темное широкое кольцо. На голове у них также есть белая полоса, основание клюва — розовое. В неволе птицы живут более 30 лет. Основу их рациона составляет рыба — салака.

Пока малышей кормят родители. Брать рыбу из рук киперов (работников зоосада) они начнут примерно через полгода.

Как рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, научить птенцов самостоятельно питаться «задача не из легких»: — Нашим зоологам предстоит долгая работа, чтобы молодые пингвины научились брать еду у них из рук. Пока о них заботятся родители, причем в процессе кормления и воспитания, равно как и высиживания яиц, участвуют и самец, и самка.

Пингвины Гумбольдта живут в столичном зоопарке уже более 20 лет. В прошлом году на свет здесь появились шесть птенцов. Сейчас стая Московского зоопарка насчитывает 20 особей.

Перуанские пингвины занесены в Международную Красную книгу. В дикой природе они обитают на западном скалистом побережье Южной Америки и соседних островах, в зоне влияния холодного Перуанского течения. По своей природе они моногамны, мировая популяция насчитывает около 12 тысяч пар.

Фото: mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x