ПРОКУРАТУРА ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2017 ГОД

Число преступлений в столице за прошлый год снизилось на треть, что стало рекордным показателем за последние 10 лет. Всего в Москве в 2017 году зафиксировали 140 тысяч уголовных дел вместо 174 тысяч в 2016 году.

О том, что краж, грабежей и разбоев стало меньше почти на 20 процентов, безопаснее стало на улицах и в общественных местах заявил прокурор Москвы Владимир Чуриков на расширенном заседании коллегии прокуратуры, где были подведены итоги ее работы за прошедший год.

— Значительные усилия в 2017 году были направлены на борьбу с коррупционными правонарушениями, их выявлено более трех тысяч, — сообщил прокурор Москвы.

В прошлом году в прокуратуру поступило почти 500 тысяч обращений граждан, а 70 тысяч были приняты на личном приеме.

По словам докладчика, системной работой прокуроров ликвидирована задолженность по зарплате более чем на два миллиарда рублей, которая была на десятках предприятий города. За нарушения сроков оплаты труда по материалам прокуратуры привлечены к административной ответственности более 1 тыс. должностных и юридических лиц, выросло число направленных в суд дел о невыплате зарплат.

В работе коллегии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, который отметил, что раскрываемость дел увеличилась, во многом благодаря слаженным и профессиональным действиям правоохранительных органов.

Градоначальник попросил столичных прокуроров более жестко реагировать на проблемы обманутых дольщиков (в обороте инвестиционных компаний, которые строят недвижимость, находятся десятки и сотни миллиардов рублей).

Мэр также обратился к столичной прокуратуре с просьбой обеспечить правопорядок в период избирательной кампании по выборам президента России и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x