МЕМОРИАЛЬНЫЕ ДОСКИ ЧЕТЫРЕМ ГЕРОЯМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ОТКРЫЛИ В МОСКВЕ

В преддверии Дня защитника Отечества в столице увековечили память Героев Советского Союза Виктора Куликова, Василия Петрова, Сергея Соколова и Александра Карушина

Как сообщает mos.ru, установка памятных знаков к 23 февраля стала важной традицией.

«С 2011 года в Москве установлены мемориальные доски более чем 30 героям, судьбы которых стали примерами настоящего мужества и верности Родине», — рассказал руководитель Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Мемориальную доску маршалу Советского Союза Виктору Куликову установили на доме 18 на улице Спиридоновка. Он был главнокомандующим Объединенными вооруженными силами государств — участников Варшавского договора, академиком, лауреатом Ленинской премии. С января 1977 по январь 1989 года Виктор Куликов занимал пост первого заместителя министра обороны СССР.

Мемориальная доска маршалу СССР Василию Петрову появилась на Мосфильмовской улице на доме 11, корпусе 2. Василий Петров с 1980 по 1985 год он был главнокомандующим Сухопутными войсками — заместителем министра обороны СССР, в 1985–1986 — первым заместителем министра обороны СССР.

Память Сергея Соколова — первого маршала Советского Союза, перешагнувшему столетний рубеж, увековечили в Гранатном переулке, на доме 10, строении 1. В 1984–1987 годах он занимал пост министра обороны СССР.

На улице Академика Бочвара на доме номер 2 установлена мемориальная доска Александру Карушину. Выдающийся летчик, генерал-майор авиации совершил больше 120 боевых вылетов. После войны он продолжил службу в Военно-воздушных силах СССР и летал на реактивных боевых машинах.

Фото: mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x