ЧУЖИЕ БУТСЫ НЕ ПОМЕХА

В последнем зимнем туре Театральной футбольной лиги продолжила серию сухих побед «Практика» — и это несмотря на то, что штатные голкиперы по разным причинам отсутствовали. Распечатав ворота Театриума на Серпуховке лишь на последней минуте, подопечные Игоря Подшивалова сполна утолили голевую жажду в матче с соперниками из Театра «ДА», выступавшими в ослабленном составе. Счет 10:0 стал самым крупным в нынешнем чемпионате.

Оставил свою сетку в неприкосновенности и «Сатирикон». В чем-то помогло расписание: из-за большого числа доигровок «Таганка» выразила готовность провести в туре три встречи, а потому в заключительной из них прошлогодние чемпионы были уже не такими мобильными, как против «ДА» или ШДИ. С Областным ТЮЗом «Сатирикон» тоже едва не сделал нулевую ничью, однако в концовке в чужих владениях появился Антон Кузнецов и запустил круглый снаряд в цель.

Неявка «Et cetera» заставила футболистов МХТ и «Гоголь-центра» сконцентрироваться на очном противостоянии. Дебютанты ТФЛ выглядели коллективом, которому по силам прервать победную поступь старожилов, и подтвердили это, открыв счет. Стоит отметить, что защитник МХТ Вадим Закатов забыл свои бутсы и вынужден был взять в аренду экипировку у коллеги из другой команды, уже отыгравшей в туре. Тем не менее, несмотря на непривычную обувь, именно он нанес дальний удар от боковой линии, и мяч, никого не задев, проскочил в дальний угол. Замена вратаря не уберегла «Гоголь-центр» от второго пропущенного гола, и дружина из академического театра в графе «Очки» достигла числа 30.

Столько же у Театра Наций, имеющего на игру больше. На пару с «Маяковкой» был выдан самый результативный матч сезона – 11 мячей в сумме! Но это и неудивительно, если учесть, что в рядах соперников были два лидера гонки бомбардиров. Сергею Селиванову из Театра Наций в протокол занесли шесть точных ударов, что тоже можно считать рекордом лиги. Его преследователь Игорь Сильченко в двух встречах тура отличился четыре раза. И теперь у Селиванова стало 26 голов, а у оппонента – 20.

Георгий МОРОЗОВ.

* **

Театральная футбольная лига-2017/2018

Результаты 9-го тура

Театр «Практика» — Театриум на Серпуховке — 1:0

Содружество актеров Таганки — Театр «ДА» — 4:1

Школа драматического искусства — Театриум на Серпуховке — 0:4

Театр «Практика» — Театр «ДА» — 10:0

Et cetera — Гоголь-центр -:+ (театру «Et cetera» засчитано поражение со счетом 0:3 за неявку на игру)

Содружество актеров Таганки — Школа драматического искусства — 7:0

МХТ — Гоголь-центр — 2:1

Содружество актеров Таганки — Сатирикон — 0:0

МХТ — Et cetera — +:- (театру «Et cetera» засчитано поражение со счетом 0:3 за неявку на игру)

Театр Маяковского — Областной ТЮЗ — 5:2

Сатирикон — Областной ТЮЗ — 1:0

Театр Маяковского — Театр Наций — 4:7

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x