СИНИЙ ПЛАТОЧЕК, КАК СИМВОЛ ПОБЕДЫ И МИРНОГО НЕБА

Коллекцию шелковых платков Анны Даниловой, посвященную победе в Великой Отечественной войне, в рамках социального проекта на днях показали в столичном ЦВЗ «Манеж».
Консультантами в создании эскизов шейных платков выступили ветераны Великой Отечественной войны, а также общественные организации.
В коллекцию «Синий платочек Победы» вошли шелковые изделия с уникальными принтами на тему Победы в войне 1941 — 1945 гг.: «Проводы», «Письма твои получаю», «Строчит пулеметчик», «Победа», «Воронеж». Некоторые из них созвучны словам песни «Синий платочек», исполненной когда-то Клавдией Шульженко.


«Синий платочек Победы» – это в том числе и молодежная патриотическая программа по увековечиванию памяти о трудовом подвиге женщин во спасение Родины во время ВОВ, а также в тяжелые послевоенные годы. Создание коллекции шелковых платков – один из этапов программы.


Принты на платках выполнены в плакатном стиле с использованием художественной метафоры, разномасштабных фигур и изображений событий, отражающих Великую Отечественную войну. Основным цветом стал синий, символизирующий мирное небо. Художники также использовали цвет стали, охру и хаки. В конце показа каждому из присутствующих ветеранов был подарен на память шелковый платок.

В показе также приняли участие отечественные дизайнеры. Каждый внес свою лепту в этот социальный проект.

Ксения Артемьева.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
2 лет назад

[…] СИНИЙ ПЛАТОЧЕК, &#1050… […]

trackback
2 лет назад

[…] СИНИЙ ПЛАТОЧЕК, КАК СИМВОЛ ПОБЕДЫ И МИРНОГО НЕБА […]

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x