ДОМ В ПУШКАРЕВОМ: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ УДАЛОСЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ

Грамотные и слаженные действия всех служб Комплекса городского хозяйства Москвы, направленные на предотвращение стихийного обрушения дома №12 в Пушкаревом переулке, позволили предотвратить человеческие жертвы и разрушение соседних жилых домов. Об этом пишет Дом, в котором я живу.

«Наши службы, которые обеспечивают безопасность и входят в Комплекс городского хозяйства — и «Мосводоканал», и «Мосгаз», и многие другие провели экстренные, оперативные, профессиональные, грамотные мероприятия. Мы не допустили разрушений рядом стоящих зданий. Мы обеспечили вывод жителей из соседних четырех домов», — сообщил заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков в ходе большой пресс-конференции, прошедшей в международном мультимедийном центре информационного агентства «Россия сегодня».

Он пояснил, что причиной обрушения здания стало углубление фундамента.

«Надо сказать, что владелец здания допустил нарушения — начал углублять фундамент, спустился ниже 2-3 метров, чем положено и это стало причиной обрушения двух частей дома», — рассказал глава КГХ.

Сейчас работы по демонтажу аварийного дома выполнены на 30%.

«Это делает огромный 30-метровый кран с мощным гидравлическим прессом, щипцами, которые мелкими кусками разрушают здание. И оно будет полностью разобрано», — пояснил заммэра.

Как сообщалось ранее, куски бетона и кирпича со строительной площадки вывозятся сразу. Чтобы полностью демонтировать дом строителям понадобится еще 3-4 дня.

«Еще раз подчеркиваю: только благодаря слаженным действиям служб Комплекса городского хозяйства удалось предотвратить катастрофу. Дальше правоохранительные должны разбираться с собственником, почему были допущены нарушения при проведении строительных работ», — сказал Петр Бирюков.

На месте сносимого здания будут поведены работы по благоустройству. Как показал мониторинг местности, ни одно здание рядом не пострадало, никакого ущерба окружающим домам не нанесено.

Ранее сообщалось, что виновнику обрушения здания в Пушкаревом переулке может грозить административный штраф в размере 1 миллиона рублей.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x