В ДНИ ЧЕМПИОНАТА ПО ФУТБОЛУ В МОСКВЕ ОГРАНИЧАТ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ

Рядом со стадионами «Лужники» и «Спартак», а также вблизи фан-зоны на Воробьевых горах вводится запрет на реализацию спиртных напитков. Продажа алкоголя будет запрещена в радиусе двух километров в течение 24 дней в период проведения матчей чемпионата мира по футболу.

«По инициативе департамента префектурам предложено подготовить границы территорий в местах, где будут проходить мероприятия, связанные с ЧМ. Таких территорий три: фан-зона на Воробьевых горах, стадион «Лужники» и стадион «Спартак». Примерно в пределах 2 км от центров стадионов и фан-зоны будет территория, где ограничат продажу алкогольных напитков и прохладительных напитков в стеклянной таре», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

В дни проведения игр в Москве пройдет 12 матчей.

Ограничение по продаже алкогольной продукции действует накануне матча, а также в день матча — то есть в течение 24 дней вблизи указанных площадок спиртное продавать запретят.

Федеральным законодательством (ФЗ №108) FIFA и ее партнерам разрешена продажа алкогольной продукции в местах проведения мероприятий ЧМ-2018.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x