БОРИС АКИМОВ: «МЕЧТАЮ СТАТЬ НОБЕЛЕВСКИМ ЛАУРЕАТОМ ПО ЛИТЕРАТУРЕ»

Впервые на телевидении известный ныне врач-психотерапевт, ученый, хиромант Борис Акимов появился в эфире программы «Доброе утро» на Первом канале, затем было участие в проекте «Человек-невидимка» на канале ТВ-3. Сегодня Борис Акимов частый гость в целом ряде телевизионных проектов и автор ряда книг по хиромантии.

— Борис, Вас обычно представляют как врача-психотерапевта, ученого, хироманта. А Вы все-таки кем себя ощущаете? Представителем традиционной медицины или мистических направлений?
— Конечно же, в качестве базиса я, в первую очередь, представитель традиционной науки, где-то на 51%, а на остальные 49% — это мистическая составляющая. Опять же, что считать мистикой. Если недавно современная наука посчитала гомеопатию лженаукой, то возникает такой же вопрос по отношении к психотерапии, например. Ведь неизвестно, почему скажем, человек с вредными привычками после общения со специалистом их бросает. Это тоже есть мистика. Кстати, в переводе с древнегреческого мистика означает «тайный».
— А Вы часто с мистикой по жизни сталкиваетесь?
— Я предполагаю, как будет складываться день, как пройдет та или иная встреча. И в 90% случаев мои ожидания оправдываются.
— Говорят, что однажды Вы изменили свою судьбу с помощью хиромантии. Нарисовали на своей руке линии успешного человека. И что, Вы теперь в любой момент можете корректировать свою жизнь?
— Мне интересна возможность изменить будущее, которое мы сами должны формировать. Прибегать к магическим способам можно только тогда, когда закончились другие. Маг или целитель может быть катализатором для того, чтобы мы сами изменили свою жизнь. Хочешь быть счастливым – будь им.
— Ваш дар скорее мешает или помогает Вам по жизни?
— Когда в моем первом браке произошел разлад с супругой, я посмотрел на свою руку, увидел у себя следующий брак и тогда принял решение разводиться. Кстати, что второй брак тоже завершится разводом, я знал еще до свадьбы.
— Зачем же тогда женились?
— Есть кармические вещи, которые мы не в состоянии изменить и не надо этого делать.
— А еще видите у себя браки?
— Да, еще один. И теперь, надеюсь, навсегда.
— Ваши дети увлекаются хиромантией?
— Моя дочь в этом году поступает в Лондонский королевский университет на факультет психологии. Она проходила мою школу хиромантии, читала мои книги.
— Вы бы хотели, чтобы дочери продолжили Ваше дело?
— Я бы хотел, чтобы мои дочери были счастливы.
— Близкие обращаются к Вам за советом?
— Говорят же, что не лечи своих родственников. Поэтому в случае необходимости я направляю близких людей к своим талантливым ученикам.
— Какую из нетрадиционных методик считаете наиболее эффективной, помимо хиромантии? Гадание на картах, экстросенсорику?
— Астрологию. Так как это, как и хиромантия, наука.
— С какими проблемами люди чаще обращаются на личных приемах?
— Здоровье, деньги, работа, любовь.
— Вы всем можете помочь или бывает отказываете, потому что понимаете, что в той или иной ситуации бессильны?
— Моя задача, как психотерапевта, – помочь человеку выйти из критической ситуации. Всегда ли я говорю человеку правду? Нет. Всегда ли я с ним честен? Да. Когда проживешь достаточно долго, невольно становишься буддистом. А первая заповедь Будды – «жизнь – это страдание». И причиной страдания является сам человек.
— Какие телепрограммы смотрите? Может быть, паранормальные шоу?
— Не смотрю телевизор уже 7 лет. Сейчас там много пропаганды и агрессии, что, к сожалению, воспринимается как норма.
— Как отдыхаете?
— Занимаюсь спортом, творчеством, учу испанский язык, встречаюсь с клиентами, путешествую.
— Где последний раз были?
— В Испании. А мой любимый город – Венеция. Еще с интересом отношусь к Великобритании и Шотландии.
— О чем мечтаете?
— В жизни у человека должны быть три вещи: любовь, работа, мечта. Моя вполне реальная мечта – жить у моря. А если говорить про менее реалистичную – хотел бы стать нобелевским лауреатом по литературе.

Инна Шкарбанова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x