СВОБОДНЫХ МЕСТ В СЕТКЕ ПЛЕЙ-ОФФ БОЛЬШЕ НЕТ

 

Пять особенностей тура

1.
«Политех» переместился на восьмую строчку и уже ее не отдаст! Мало кто сомневался, что питерцы возьмут у «Дины» шесть очков, варианты могли быть лишь в деталях. Один из нюансов заключался в том, что императорский спортивный клуб, как уже случалось в нынешнем чемпионате, оказался не в состоянии продолжить первый матч из-за некомплекта на площадке.

2.
Успеху «Политеха» способствовала неубедительность «Автодора» в Глазове. Да, на своей площадке «Прогресс» ни для кого не подарок, но претендент на выход в плей-офф должен что-то забивать с игры. А что в действительности имело место за четыре тайма? Два удачных розыгрыша стандартных положения, реализованный 10-метровый (хотя у Александра Давыдова в момент удара поехала нога), да наказание за выход вратаря-гонялы. Не оправдал надежд опытный Пула, который как-то в ходе голевой акции «Прогресса» ухитрился дважды допустить оплошность: совершил потерю у центральной линии и проиграл пятачок.

3.
Обмен победами в Норильске был любопытен тем, что хозяева отыграли отставание в два мяча, а гости – вообще в три. Посмотрев статистику первого матча и увидев, что список авторов забитых голов замыкает норильский вратарь Василий Белов, кто-то может подумать: «Ага, югорчане играли «пять на четыре» и получили презент в пустые ворота». Но в действительности Сергей Слемзин находился в створе, и уму непостижимо, как не рассчитал траекторию снаряда, летевшего через всю площадку. У газовиков нельзя не отметить Кайо, хет-трик которого в повторной встрече оказался солидным грузом на чаше весов.

4.
По итогам тура определилась только одна пара четвертьфиналистов: КПРФ и «Синара» могут лишь поменяться преимуществом своего поля, но от рандеву не уйдут. Москвичи неудачно провели схватки с «Сибиряком» и рисковали довольствоваться «баранкой». В повторной встрече они вроде бы послали новосибирцев в нокдаун, когда за минуту и четыре секунды чистого времени отгрузили в сетку гостей три мяча, а в итоге спаслись случайно. Выигрывая 4:3, «Сибиряк» побежал забивать пятый гол и забыл сразу двоих соперников в своих владениях, что после потери стало фатальным.

5.
Тюменцы и екатеринбуржцы выдали два результата под копирку, при этом в стартовой встрече им удалась стрельба по девяткам. Андрей Бастриков, Никита Фахрутдинов, Артем Антошкин, что называется, снимали паутину. К тому же лидер «Тюмени» взял на себя ответственность за завершающий удар в критический момент и уберег свою команду от поражения.

*****
В 21-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:
«Дина» (Москва) — «Политех» (Санкт-Петербург) — 0:1 (0:1), 2:8 (1:2).
«Тюмень» (Тюмень) — «Синара» (Екатеринбург) – 2:2 (1:1), 2:2 (1:2).
«Прогресс» (Глазов) — «Автодор» (Смоленск) – 5:1 (1:0), 4:3 (2:1).
КПРФ (Москва) — «Сибиряк» (Новосибирск) – 5:7 (0:2), 4:4 (3:0).
«Норильский никель» (Норильск) – «Газпром-Югра» (Югорск) — 6:4 (1:3), 5:6 (2:2).
«Ухта» (Ухта) — «Новая генерация» (Сыктывкар) — 2:1 (2:1), 2:2 (2:0).

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: MFCNORNIK.RU