БЕЗ «ЗОЛОТА» НЕ УСПОКОИТСЯ

Продлевая еще на год контракт с Сергеем Скоровичем, Российский футбольный союз недвусмысленно подтвердил, что в мужском мини-футболе дела идут нормально. Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев с удовольствием напомнил, что при этом старшем тренере наша национальная сборная привозила медали со многих международных форумов и вышла на первое место в европейском рейтинге.
Ноу-хау Ассоциации мини-футбола России, руководители которой Эмиль Алиев и Семен Андреев тоже сказали добрые слова в адрес специалиста на церемонии подписания, заключается в том, что один и тот же тренерский штаб отвечает и за младшие сборные – юношескую, молодежную, студенческую. Таким образом, соблюдается преемственность поколений: попадая в главную команду страны, большинство футболистов уже хорошо знакомы с требованиями Сергея Леонидовича.
Но примечательно не только это. В АМФР начали создавать сборные разных возрастов, пока в Европе еще не была выстроена четкая система соревнований. Зато когда УЕФА возглавил выходец из мини-футбола Александр Чеферин (он являлся президентом словенского клуба), грянули реформы, а наша ассоциация уже оказалась к ним готова.
Прозвучала в Доме футбола и такая мысль: Скорович не успокоится на серебряных и бронзовых медалях и обязательно приведет первую сборную к золотым. Чемпионат мира-2020 находится вне зоны действия нынешнего контракта, но за путевку предстоит побороться уже в будущем году. И на студенческих соревнованиях этим летом пойдет обкатка тех, кто может помочь на более высоком уровне.

Георгий МОРОЗОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x