СТОЛИЧНЫЙ БУККРОССИНГ: ЗА МЕСЯЦ МОСКВИЧИ ПОДАРИЛИ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ КНИГ

За первый месяц акции «Скорая библиотечная помощь» жители столицы принесли в Центральную деловую библиотеку около шести тысяч книг

Прочитанные и ставшие не нужными книги горожане могут передать в библиотечные фонды других городов.

«Это может быть познавательная и художественная литература, классическая или научно-популярная литература», — сообщает mos.ru.

Акция бессрочная, главное условие – книги должны быть в хорошем состоянии.

«Мы смогли вдохнуть в уже прочитанные книги новую жизнь. Их отправляют в библиотеки, расположенные на территории всей страны. В основном это сельские читальни, у которых есть потребность в расширении фонда», — рассказали в пресс-службе Московской дирекции по развитию культурных центров.

Все собранные книги отправили в библиотеки Ярославской области, на Алтай и в Суздальский район Владимирской области — оттуда поступали заявки на участие в акции «Скорая библиотечная помощь». Книги отправят в библиотеки республик Карелия, Бурятия, Чувашия, Новгородской и Брянской областей.

Познавательную и художественную литературу для детей и взрослых, произведения русских и зарубежных классиков, научно-популярную литература или беллетристику принимают в Центральной деловой библиотеке по адресу: улица Бориса Галушкина, дом 19, корпус 1.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x