ДВА ДЕТЁНЫША ЛЕМУРА ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Малыши будут участвовать в программе по сохранению популяции кошачьих лемуров в неволе и, возможно, в будущем переедут в другие зоопарки России и Европы

Чуть более месяца назад в Московском зоопарке родились два детеныша кошачьих лемуров. Сейчас они весят более 90 грамм и питаются исключительно материнским молоком. Первые недели они сидели на спинах своих мам, но с каждым днем малыши становятся все более любопытными — они уже не прочь пересесть на спину к другим старшим сородичам.

«У двух малышей общий отец — самец по кличке Барс. Он тоже появился на свет в Московском зоопарке. А мамы — лемуры Мира и Бэлла приехали в 2016 году из Новосибирска по Европейской программе по сохранению популяции кошачьих лемуров в неволе», — пишет mos.ru.

Взрослую пищу новорожденным предложат лишь через месяц. Как рассказали в столичном зоосаде, в меню кошачьих лемуров входят всевозможные фрукты и овощи, перепелиные яйца, орехи, отварное мясо. Хотя рацион этих зверьков достаточно разнообразен, настоящим лакомством у лемуров считаются брокколи и сельдерей.

Кошачьи лемуры занесены в Международную Красную книгу как вид, близкий к угрозе исчезновения. Вес взрослого животного составляет  от 2,5 до 3,5 килограмма. При этом, хвост кошачьего лемура может достигать в длину до 1,5 метра и весить до 1,5 килограмма. Лемуры — социальные животные, им очень нужно общение с сородичами. Именно поэтому они живут группами, численность которых может достигать нескольких десятков особей.

В Московском зоопарке содержатся четыре группы кошачьих лемуров, во главе каждой из которых стоит самка. Именно она определяет характер взаимоотношений между членами группы, а также атмосферу в целом. Благодаря жесткой иерархии конфликтов внутри групп почти не бывает.

Фото: mos.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x