ИЗ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА УЛЕТЕЛИ 40 РУКОКРЫЛЫХ

Еще 10 особей выпустят на волю в ближайшее время

Городские летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В таком случае животное может погибнуть из-за холода и отсутствия пищи. Осенью в Московском зоопарке организовали центр передержки летучих мышей. Специально для сохранения популяции здесь создали условия для комфортного сна. Прежде чем отправить рукокрылых в спячку, их лечили и откармливали. Животных сюда приносили неравнодушные москвичи.

Летучие мыши зимовали в специальной камере, где поддерживался оптимальный температурный режим.

Как сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного зоопарка, на этой неделе разбудили 10 последних летучих мышей, из 50 зимовавших в столичном зоосаде.

Животных начали выводить из спячки в конце апреля. Сначала мышь переводят в так называемый разлетник, где она может размяться после долгой зимы и восстановить навыки полета. Прежде чем отпустить на волю, рукокрылых откармливают — за зиму они теряют около трети своего веса. Обычно перед спячкой вес летучих мышей в среднем составляет 18 г, а на момент пробуждения они весят около 11-12 г.
Перед тем как отпустить их на волю, сотрудники зоопарка тщательно наблюдают за животными: следят за их аппетитом, физическим состоянием. Затем поздним вечером или в ночное время, максимально комфортное для рукокрылых, их выпускают.

Последних 10 постояльцев центра передержки выпустят в ближайшее время, как только прекратятся дожди и установится теплая погода.

Сейчас в Москве обитает шесть видов рукокрылых: водяная ночница, двуцветный кожан, лесной нетопырь, ночница Бранта, бурый ушан и рыжая вечерница. Их численность невысока — все они занесены в Красную книгу Москвы как редкие и исчезающие.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x