3D-ФИЛЬМЫ О ФУТБОЛЕ ПОКАЖУТ НА ФАСАДЕ МАНЕЖА

С 1 по 10 июня на  фасаде Центрального выставочного зала «Манеж» будут проходить световые шоу, посвященные ЧМ-2018

«Световые или видеомэппинговые шоу становятся уникальной составляющей программ московских мероприятий. Они не только украшают фасады достопримечательностей, но и привлекают внимание жителей и гостей столицы», — рассказал руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, в начале светового шоу покажут ночное поле с зеленеющей травой. Затем в небе загорится яркая звезда, которая, упав на землю, превратится в футбольный мяч. На поле появятся разметка для игры и ворота, а также футболисты. В какой-то момент фасад Манежа превратится в гигантский карточный домик. На каждой из карт будут изображены футболисты различных сборных. Они начнут играть, передавая друг другу мяч.

Демонстрация грандиозного светового шоу на футбольную тему будет проходить каждый вечер с 21:30 до 23:00.

Помимо официального талисмана мундиаля — волка Забиваки, в 3D-фильмах задействуют и узнаваемые символы стран и континентов. Например, гигантский золотой бык, который вместо тореадора на корриде сразится с мячом, олицетворяет Испанию. В финале светового шоу на фасаде появится логотип мундиаля — кубок с мячом на фоне красного полотна.

Чемпионат мира по футболу ФИФА пройдет в нашей стране с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Игры мундиаля примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.

Фото: проектное решение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x