ВСЕМ ТЕАТРАМ ПО ЛАВРАМ

Как и год назад, подведение итогов Театральной футбольной лиги проходило на сцене учебного театра Школы-студии МХАТ. Только на этот раз на церемонии награждения руководителям ТФЛ компанию составил экс-президент РФС Николай Толстых.
Как известно, на пьедестал в четвертом розыгрыше взошли Театр Наций, МХТ и «Гоголь-центр», но организаторы приготовили и много других призов. Впрочем, в номинации «Лучший дебют» победителем стал все тот же «Гоголь-центр», с ходу взобравшийся на бронзовую ступеньку.


«Кубок прогресса» присуждался не столько за рывок вверх по турнирной таблице, сколько за прирост мастерства в минувшем сезоне. И здесь вне конкуренции была «Практика», куда по ходу турнира пришел опытный профессиональный тренер Игорь Подшивалов. Результаты не заставили себя ждать.
Трактовка названия «За волю к победе» у организаторов Театральной футбольной лиги несколько отличалась от традиционной. Обычно отмечаются выигрыши в матчах, по ходу которых команда уступала. Но в данном случае Школа драматического искусства не имела побед до самого последнего тура, однако под занавес все-таки закрыла «ноль» в соответствующей графе.


В номинации «За бескорыстную любовь к футболу» был отмечен Областной театр юного зрителя. Организаторы Сергей и Александр Цветаевы пояснили: «Этот приз – команде, которая не заняла высоких мест, не одержала ярких и неожиданных побед. И даже состав на игру не всегда у нее набирался. Но они приезжали, старались. Причина? Да, наверное, это можно назвать: «Просто любим футбол!»
Зато «Грозу авторитетов» легко было вычислить арифметически. В очных встречах с обладателями призовых мест Театр Мюзикла ни разу не позволил себя обыграть, записав в актив победу и две ничьи. К слову, этими же качествами команда отличалась и годом ранее.


Что касается индивидуальных достижений, то приз «Честь и достоинство» достался Владимиру Антипову из «Театриума на Серпуховке». Новоявленные чемпионы выдвинули из своих рядов лучшего вратаря и лучшего бомбардира – ими стали соответственно Глеб Гервассиев и Сергей Селиванов, забивший 28 мячей. А вот в номинации «Самый ценный игрок» жюри пришлось поделить лавры между двумя капитанами: Руслан Братов из МХТ и Денис Ильин из Театра Наций в каждой игре вели партнеров за собой.

Георгий МОРОЗОВ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x