«ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ОТВЕТА, ТО Я СТАРАЮСЬ ЕГО НАЙТИ»

В Москве состоялась прямая линия с президентом. По традиции это мероприятие проходило в Гостином дворе, но в обновленном формате — на этот раз в зале не было гостей, а на постоянной связи с руководителем государства находились члены правительства и губернаторы, которым президент мог в режиме реального времени переадресовать актуальные вопросы и давать поручения.

О росте цен на бензин

Владимир Путин сказал: «Это недопустимо, это неправильно, и надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергоресурсов». Правительство приняло ряд решений, чтобы решить проблему, заявил президент, добавив, что рост цен недопустим.

О пенсиях

Президент отметил, что к вопросу повышения пенсионного возраста относится очень осторожно. Также президент отметил, что перед правительством поставлена задача значительного повышения доходов пенсионеров в ближайшее время.

О медицине

«Необходимо, чтобы в медицинской области появлялись молодые, увлеченные специалисты».
Президент напомнил о задаче увеличения продолжительности жизни, в том числе за счет борьбы с онкозаболеваниями. Россия будет развивать возможности для ранней диагностики рака.

О внешней политике

«Введение каких бы то ни было санкций в одностороннем порядке не помогает решать проблемы, а только усугубляет их». «Видимо, наши партнеры думали, что их никогда это не коснется — вот такая вот контрпродуктивная политика, связанная с ограничениями и санкциями». Россия должна защищать свои интересы во всех сферах, заявил президент.
О программе реновации в Москве

«Это масштабный проект. Уверен, что программа будет реализована». Президент обратился к мэру Москвы Сергею Собянину, который заявил, что первый этап реновации проходит успешно. По словам мэра, начался процесс документации и работа на 250 стартовых площадках. «В этом году будет переселено около 10 тысяч семей, им предоставят новое комфортное жилье», – пообещал мэр.

Президент в свою очередь призвал: «Проводя реновацию в Москве, не нужно забывать про регионы».
Прошедшая прямая линия – первое мероприятие такого рода с момента вступления главы государства в должность. Президенту поступило более 2 миллионов вопросов на самые разные темы. Каждый пятый вопрос был о социальной сфере и пенсиях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x