КОНЦЕРТЫ ВОЕННЫХ ПЕСЕН ПРОЙДУТ В СТОЛИЧНЫХ ПАРКАХ 22 ИЮНЯ

Акция «Парки поют» пройдет в Бабушкинском парке, саду имени Баумана, парке «Красная Пресня», а также в усадьбе Воронцово.

22 июня в столичных парках будут звучать военные песни в исполнении профессиональных коллективов. Посетителей парков приглашают присоединиться к артистам. Как сообщает mos.ru, всем желающим раздадут тексты песен и после репетиции любители и профессионалы споют вместе.

«Акция “Парки поют” — это своеобразные открытые уроки хорового пения, во время которых любой желающий может исполнить популярные и любимые в народе композиции. Впервые она прошла в прошлом году, в День города 10 сентября. Тогда в пяти зонах отдыха профессиональные и “народные” хоры пели песни, посвященные столице: “Я шагаю по Москве”, “Лучший город земли”, и другие. В этом году мы решили приурочить акцию к трагичной, но знаковой дате 22 июня, началу Великой Отечественной войны», — пояснили в Мосгорпарке.

В каждом из парков будут выступать по два хора, который исполнит 3-4 композиции. Прозвучат песни «День Победы», «Катюша», Темная ночь», «На безымянной высоте», «Священная война» и «Смуглянка». Гостям парков расскажут истории их создания.

Например, поэт Борис Ковынев песню «22 июня ровно в 4 часа» сочинил сразу после начала войны, с 22 по 29 июня. Он написал стихи на музыку популярного тогда вальса Ежи Петерсбурского «Синий платочек».

С подробной программой выступлений профессиональных хоров в парках можно ознакомиться на портале mos.ru в разделе «Афиша». Сбор гостей начнется в 15:00. В 16:00 память погибших почтут минутой молчания. В 16:05 победители детского городского конкурса «Мое Отечество» начнут читать стихи о войне, а в 16:15 стартует сама акция.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x