ПАССАЖИРОВ МЕТРО НЕ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА ЗАБЫТЫЕ ВЕЩИ

Норму о введении штрафов для рассеянных пассажиров не поддержали депутаты Мосгордумы

Как пояснил АГН «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Семенников, речь идет о неумышленных действиях, когда человек проявил «некоторую забывчивость». Пассажир изначально не заинтересован в том, чтобы терять принадлежащие ему вещи.

«Мне сложно представить, что кто-то (…), думая о том, что его оштрафуют за то, что он забудет зонтик, как-то внимательно станет за этим следить», — заявил депутат.

Нецелесообразность введения такой нормы состоит еще и в том, что на установление личности потерявшего вещи пассажира может потребоваться гораздо больше материальных ресурсов, чем сумма самого штрафа.

«Вы представляете, какой это объем работы и какие необходимы затраты человеческих ресурсов, материальных, финансовых, чтобы найти бабушку, которая забыла авоську с какими-то вещами, установить ее по видеокамерам? Я считаю, что это абсолютно не работающая норма», — сказал Александр Семенников.

Ранее в СМИ сообщали о намерении законодательного собрания Санкт-Петербурга ввести административное наказание для пассажиров, забывающих свои вещи в метро. Предполагается, что размер штрафов может составить от 1 тысячи рублей до 5 тысяч рублей.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x