ДЛЯ МОСКВЫ ЗАКУПЯТ НЕМЕЦКИЕ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА ВОЗДУХА

Высокоточные приборы позволяют анализировать состав воздуха по более чем 400 химическим показателям

Немецкая переносная сканирующая система для контроля за составом воздуха в столице может быть закуплена в ближайшие годы. Об этом АГН «Москва» рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Аппарат способен выявлять газообразные вещества и соединения, в том числе очень редкие, которые могут оказывать влияние на здоровье человека.

«Чем уникален этот высокоточный прибор — для определения источника загрязнения не надо заходить на предприятие — можно с расстояния километра определить источник вредного выброса, понять его химический состав и установить, есть ли превышение нормативов», — сказал Кульбачевский.

Анализатор уже используется в Германии для обеспечения экологической безопасности во время массовых мероприятий. Аналогичные приборы применяют в различных странах Европы и Азии.

Российские специалисты уже испытали систему и удовлетворены ее работой. В Департаменте природопользования рассчитывают, что анализаторы воздуха успешно пройдут сертификацию в РФ.

Фото: Наталья Карасева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x