ПОМЕНЯЕМ МЯЧИ НА ОРАЛА

Не футболом единым жив человек: в предстоящие выходные (23-24 июня) под Суздалем впервые в истории нашей страны пройдет Чемпионат Европы по пахоте, участие в котором примут представители 10 стран и 50 регионов РФ.
Померяться силами на просторах Суздальской земли планируют лучшие механизаторы – члены Европейской пахотной федерации (ЕПФ): из Англии, Бельгии, Германии, Дании, Королевства Нидерландов, Республики Ирландии, Северной Ирландии, Франции, Чехии, Швейцарии, Шотландии, Эстонской Республики и, конечно, России, которая вступила в ЕПФ 10 лет назад.
«Учитывая пожелания европейских коллег, основным местом проведения Чемпионатов Европы и России по пахоте станет участок при подъезде к Суздалю, на 27-м километре трассы Владимир-Иваново. Там были проведены все необходимые агротехнические мероприятия по формированию травостоя и посеву сельхозкультур в соответствии с требованиями Европейской пахотной федерации», — отметил заместитель Губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Александр Трутнев.
Кроме того, по словам генерального секретаря Европейской пахотной федерации Марта Баккера, место проведения соревнований должно было находиться неподалеку от места проживания участников соревнований.
«Владимирская земля очень красива и известна за рубежом, кроме того, для организации соревнований она удобна с точки зрения логистики, ведь многие участники везут своё оборудование», — подчеркнул Март Беккер.
В программе соревнований – состязания механизаторов в «оборотной» пахоте и «Трактор-шоу», которые продемонстрируют мастерство в управлении «железными конями». Для участников чемпионатов предусмотрена и деловая программа, в которую входят различные совещания и дискуссии сельхозтоваропроизводителей, машиностроителей и экспертов перерабатывающей промышленности, а также представителей Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли России, Государственной Думы и администраций регионов страны. Иностранные пахари, имеющие значительный опыт участия в европейских и мировых чемпионатах, поделятся им с российскими коллегами в ходе мастер-классов и семинаров.
Подготовкой и организацией этих соревнований занимались АО «Росагролизинг» и администрация Владимирской области. Как сообщил губернатор Владимирской области Александр Трутнев, только на подготовку поля ушло 1,5 года: оно должно быть идеально ровным и с хорошим дренажом.
Каждый из участников везет с собой свой плуг, в некоторые – даже несколько: для разных видов почв. Как отметила первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Людмила Приданова, соревнования у нас более честные, так как все участники выступят на одинаковых тракторах, а в других странах, где ранее проводились аналогичные состязания, соревновались не только люди, но и техника.
В программе мероприятий чемпионатов пройдут выставки племенных животных, фермерская ярмарка экологически чистой продукции, а машиностроительные компании представят свои последние разработки сельскохозяйственной техники, животноводческого и перерабатывающего оборудования.
Главным призом в этих состязаниях пахарей станет, конечно же, трактор мощностью в 81 лошадиную силу!

Сергей ИШКОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x