ГДЕ НА СЕВАСТОПОЛЬСКОМ ПРОСПЕКТЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ РАЗВОРОТЫ?

Новая схема движения на Севастопольском проспекте позволила сократить путь при съезде с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Малую Тульскую улицу или к домам на нечетной стороне Загородного шоссе.

Так, возле пешеходного перехода вместо шести полос шириной 3,75–4,5 метра нанесли семь полос по 3,25–3,5 метра. За счет этого удалось организовать два разворота в направлении из центра в центр и из области в область. Это никак не сказалось на скорости транспортного потока, так как автомобилисты разворачиваются в фазе светофора, когда дорогу переходят пешеходы.

«Разворот из центра сократил путь на один — полтора километра для съезжающих с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Малую Тульскую улицу или к домам на нечетной стороне Загородного шоссе. Раньше съезжать приходилось через несколько светофоров и левый поворот на Загородном шоссе либо через удаленный разворот у торгового центра», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Этот разворот удобен водителям, выезжающим из торгового центра в сторону области и подъезжающим к станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская. Ранее чтобы развернуться, нужно было проехать на три километра больше.

«Ожидаем, что горожане станут пользоваться разворотами чаще, когда маршрут появится в автомобильных навигаторах. Через новый разворот можно также объезжать съезд с Третьего транспортного кольца на Варшавское шоссе, где часто затруднено движение», — отметил Максим Ликсутов.

За восемь лет на столичных магистралях было введено не менее 30 новых разворотов и левых поворотов, в том числе на Ленинском проспекте, улице Сергия Радонежского, Липецкой, Профсоюзной и Широкой улицах, Хорошёвском шоссе, 6-й Радиальной улице, в Остаповском проезде. Еще не менее 10 разворотов планируется ввести в ближайшие два года.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x