УДОЧКА ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

Каждый ученик знает, что списывать – это плохо. Выпускники знают, что списывать на ЕГЭ – это опасно: могут отстранить от экзамена и аннулировать работу. Но тем не менее находятся отчаянные головы, которые пытаются на итоговых тестированиях придумать способ, чтобы воспользоваться шпаргалкой или мобильным телефоном.
Несколько лет назад самой изобретательной назвали девушку, которая спрятала мобильный телефон в пучке в волосах. В этом году нашелся еще большой оригинал: юноша решил воспользоваться удочкой, чтобы со второго этажа передать товарищам на улице задание. К сожалению, для него, и к счастью для чистоты экзаменов, это заметили наблюдатели в Пункте проведения экзаменов.
Завершился основной период Единого государственного экзамена. Прошел он без серьезных сбоев, без утечек Контрольно-измерительных материалов. По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, результаты экзаменов оказались «в целом на уровне прошлогодних».
— Отклонение средних баллов почти по всем предметам, по сравнению с прошлогодними результатами, было в пределах одного тестового балла, — отметил Сергей Кравцов. – Число высокобалльников, то есть ребят, получивших 80 баллов и выше, сохранилось примерно на уровне прошлого года. Самым успешным оказался русский язык, менее успешными – профильная математика, химия и история. На 100 баллов смогли сдать ЕГЭ в 2018 году более 6 тысяч участников. Количество участников ЕГЭ, удаленных с экзаменов за нарушения, также осталось примерно на уровне прошлого года. 478 участников были удалены за использование мобильных телефонов, 463 – за шпаргалки. Их результаты аннулированы.
Самым популярным предметом по выбору у выпускников оказалось обществознание – его выбрали 53%. Вторым по популярности стала физика – его сдавала четверть выпускников. Традиционно был высок интерес к биологии (21% выпускников), истории (20%), химии (14%). Всего же в основной период ЕГЭ сдавали 670 тысяч человек, в том числе 624 тысячи выпускников этого года.
Молния!
Только что стало известно, что один из выпускников московской школы №179 получил 400 баллов за четыре экзамена.
Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x